刚毕业大学生的疑惑,望指点迷津!(交流)
liumeina2002
2005年09月28日 09:14:19
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!
免费打赏
sunhan327
2005年11月09日 12:27:29
22楼
刚开始到哪里都是一样,有人的地方就有人际关系,这就是所谓的做熟不做生!
好的人际关系都是自己创造的,做到腿勤、手快、嘴甜、脑袋瓜子灵就好了。
aileenyang1983
2005年11月09日 13:16:56
23楼
我明年要毕业了,看了各位前辈的话,感觉前途好渺茫啊……
xu123
2005年11月10日 14:44:15
24楼
呵呵,我也有是一样的经历。想当初找到的第一份工作是在广州的一个水处理设备公司上班,没想到刚上到15天,公司就派我去了韶关的工地上,和工人一样住工地,就是挖沟埋管的事还要我干,唉,你说谁更苦?
后来干了三个月我就辞职不干了,找了个小公司,可是这里不要我做设计,主要任务就是送图,审图,收集资料。工作是很轻松,可是什么都学不到,这又是出了一坑又进一坑啊,想再跳了,不过还要再等,明年吧。明年就再跳一次。
lych151
2005年11月14日 19:48:39
25楼
我的感想比你多多了了啊!
我的遭遇比你更可怜啊! 我一到单位院长就调了,而且单位没有了资质,以前承诺的待遇没有了踪影,现在每个月400, 找了个甲级设计院,可现在的单位不让走, 真郁闷!

关于师傅,我师傅人很好,虽然考上了注册设备工程师,可毕竟是小院,接触的工程有限,
其次嘛 就是我们单位的工程都是我做,我师傅指点指点,只要是我遇到的问题,她会讲的很仔细,连我其他的人都懂了! 嘿嘿!
xu123
2005年11月14日 20:04:46
26楼
那还不好吗?真是身在福中不知福啊!
xiaojun
2005年11月15日 10:13:42
27楼
我也是刚毕业,现在实习也没人管,那怎么办?还是老老实实干几年再说吧!
2005年11月15日 12:00:12
28楼
大家的际遇怎么都这样啊?我天天好着急啊!一边找一边干吧!找到合适就走人。我们还没有签定什么协议合同之类的呢,所以要走很方便的,估计老总说不定巴不得我们赶紧走呢!。lych151,你是怎么找到甲级院的?
2005年12月27日 19:53:16
29楼
谢谢大家在我困难的时候对我的鼓励和帮助,现在我已经在给排水在线上找到新的工作了,开始新的生活,而且很好。以后我会更努力的。希望大家在新的一年里都有新的收获!