刚毕业大学生的疑惑,望指点迷津!(交流)
liumeina2002
2005年09月28日 09:14:19
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!
免费打赏
pwhe
2005年09月28日 09:43:16
2楼
一边学习,一边再物色其它单位,找到机会就跳槽!
2005年09月28日 09:53:21
3楼
其实前些日子湖北荆门有个事业单位让我去面试,但是当时考虑到离家较远而且单位已经发了出差费,感觉不太妥,还有就是手续特别麻烦,所以没有去。还想问一下国企、事业单位、私企、民营等哪种性质的发展更好一些?
kongno1
2005年09月28日 21:31:04
4楼
性质不是关键,好也好不在性质,坏当然也不是.哪里都有不公平也有公平,哪里都有小人也有热心肠,关键是你能得到什么,付出的代价是什么,成不成比例,你是否认可.具体的还是去公司看一下的比较好,再打听打听.
2005年09月29日 08:08:09
5楼
谢谢各位对我的指点!虽然很想跳槽,但是还是想等等看,毕竟现在还没有资本。
2005年09月29日 08:10:30
6楼

我最终没有去,不知是不是算失去一个机会了?但是既然选择了,就没有什么后悔的余地。一切向前看。
2005年09月29日 08:13:21
7楼
大家来了就提点意见吧,也许有人认为我是无病呻吟或是什么,但我现在真的很迷茫,不知该怎么办?希望有类似经历的朋友谈谈吧!不胜感激!
2005年10月08日 17:29:57
8楼
怎么没有人回话?真诚希望大家能给点建议,谈谈你们刚工作时的感触和现在的经验吧!真的是非常需要人能指点一下!
kongno1
2005年10月08日 19:23:52
9楼
但是既然选择了,就没有什么后悔的余地。一切向前看。

有这个心态就好了,大家也给你说不了什么,这个专业混的都不是很好,比你郁闷的人多了.
其实也没什么建议给你,现在先学习,学经验,有了之后未来就全掌握在自己手里了.只要不被家庭绊住手脚就好了 .
bluetea
2005年10月09日 08:41:39
10楼
关于"而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,"
哈哈.我刚进单位的时候还许诺我年薪8万年,结果呢,到现在了还没达到8万.
不透明与不公平是中国特色,对于我们大多数没关系没钞票的人来说,很多时候找工作和干工作都是靠运气.
我们所能做的就是韬光养晦,积累和沉淀,有了能力了,少赚点不受气,开开心心就好了.

关于"没有师傅带",
我刚进单位的时候是有师傅的,但人家不一定愿意教你啊.很多东西还是靠自己琢磨出来的.你们不是分院吗.有机会认识一下总院的前辈.脸皮厚点,有事没事多打电话联络联络感情.

关于"虽然我尽量调整心态,自己查资料学习"
继续努力吧.支持你.做的比我们当初要出色

关于"盈利"
既然是大院,就有机会接触大项目.大项目专业接口繁多.非常的锻炼人,所以你要等待机会.
赢利和效益不是你考虑的事,就算单位效益很好,你也要明白自己只是刚毕业.

2005年10月09日 12:17:50
11楼
非常感谢各位的支持,我会很努力的。我现在就在总院学习,虽然人家不教我,可是我也在努力学习。我们没有关系和钱权,所以我非常希望自己的努力来获得成功,不过自己有时感觉自己的命运掌握在别人的手里,不是很踏实的感觉。再次感谢你们给我的鼓励!谢谢!楼上的,感觉您也很乐观啊!谢谢啊!