医院配液中心
chenxinping123
2010年06月23日 08:39:50
只看楼主

最近在做一个抗生素配液中心的工程 有个问题向大家请教配液间内有六台生物安全柜,全排风量1600CMH,现在有个问题是洁净室内我按常规通风的话(万级),不开生物安全柜时,系统正常;开生物安全柜的话 洁净室内负压过大,同时开的话排风量达到9600CMH,而我总的送风量才4000CMH,如何才能解决这个问题?

最近在做一个抗生素配液中心的工程 有个问题向大家请教
配液间内有六台生物安全柜,全排风量1600CMH,现在有个问题是洁净室内我按常规通风的话(万级),不开生物安全柜时,系统正常;开生物安全柜的话 洁净室内负压过大,同时开的话排风量达到9600CMH,而我总的送风量才4000CMH,如何才能解决这个问题?
免费打赏
afa0818
2010年06月30日 09:53:23
2楼
你这个本来应是做全新风才对吧
deathgod007
2010年06月30日 10:10:11
3楼
排风量+保持正压风量+系统换气风量才是你系统的总送风量,计算的时候应该算进排风量的,不然你的总风量从哪里来的
ecan000
2010年06月30日 12:42:06
4楼

应该是送风量=MAX(排风量+保持正压风量,系统换气风量)吧。
gsclean
2010年07月02日 21:22:21
5楼
各位大师我是外行的 有生物安全柜的配置间是负压吧? 而且是全新风的?而且负压控制精度很高的吧 生物安全柜开启不同台数,送风量应该是不同的吧,?请大师指点迷津,分析具体过程?
滴滴哒哒
2010年07月05日 11:22:48
6楼
我也想学学!呵呵
flyfish007
2010年07月06日 19:46:15
7楼
我也想学学!
2010年07月08日 14:23:34
8楼
谢谢 各位的参与 问题已解决。
2010年07月08日 14:25:27
9楼
你说的是常规的做法 假如我开一台安全柜呢 两台呢 三台呢 六台呢 风机做变频都做不了。
onlyme_88
2010年09月19日 02:53:15
10楼
进来看看,:)
chengdt
2010年09月19日 10:47:22
11楼
这个工程应该送风加大风量,总的送风量应为:满足6台生物安全柜同时开启时的室内负压要求。送风量包括新风量+回风量。同时送风管上加电动调节阀,最好加上联锁控制,根据安全柜开启的台数控制调节阀的开启度。