惨不忍睹.
zfwkkgzjs
zfwkkgzjs Lv.12
2010年06月23日 00:48:04
只看楼主

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

免费打赏
zhangzuxun0413
2010年07月04日 09:28:45
42楼
总有办法的,整台小型发电机呗
sjashj
2010年07月04日 13:19:12
43楼
现在只有先把元器件清理干净,烘干后在装上去,柜体上有1.5M的阻值是可以上电的,先用小负荷慢慢烤排,达到一定时间后在正式使用
ttmykai
2010年07月05日 12:47:54
44楼
我看啊。。重要的设备都应该直接换了算了,免得以后出什么问题啊!
mara2003
2010年07月05日 14:52:26
45楼
学习一下
2csz
2010年07月05日 16:59:29
46楼

赞同!!!
wsm319113
2010年07月06日 10:47:34
47楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不不厚道。于是我每看一个帖子,就发一个,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金币。
zhangzhdg
2010年07月06日 11:36:07
48楼
先搞卫生,再做耐压、绝缘试验
gthccf123456
2010年07月06日 13:59:40
49楼
耐压一定要做的!
aase
2010年07月06日 14:34:50
50楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
yfrtm
2010年07月06日 17:36:45
51楼
好惨啊 高手在 不怕