我们搞设备的这些人是不是也有“建筑师的悲哀”!!!
左手边
左手边 Lv.10
2005年09月27日 11:25:33
来自于行业脉动
只看楼主

有人写过这样的文章,就是《中国建筑师的悲哀》(好像是这个名字,看过时间长了记不太清楚)。原文的大概意思是:在中国,建筑师没有自己的设计,所谓的设计都是照着领导的意思走的,领导叫你怎么做你就得怎么做。这也是中国出不了世界级建筑师的主要原因。大家还记得北京高楼上的小亭子吧,那就是政治的产物。我所在的院做的一个中学的教学楼,都快完工了还在改。今天是这个领导说这样好,你给改一下; 明天是哪个领导认为那样好你给改一下。到最后我们的建筑师生气了,可人家意见还大,不就让你改个图纸吗?谁都知道改图纸还不如全部打到了重做来的快。可你有什么办法呢,人家是上帝啊!

有人写过这样的文章,就是《中国建筑师的悲哀》(好像是这个名字,看过时间长了记不太清楚)。原文的大概意思是:在中国,建筑师没有自己的设计,所谓的设计都是照着领导的意思走的,领导叫你怎么做你就得怎么做。这也是中国出不了世界级建筑师的主要原因。大家还记得北京高楼上的小亭子吧,那就是政治的产物。
我所在的院做的一个中学的教学楼,都快完工了还在改。今天是这个领导说这样好,你给改一下; 明天是哪个领导认为那样好你给改一下。到最后我们的建筑师生气了,可人家意见还大,不就让你改个图纸吗?谁都知道改图纸还不如全部打到了重做来的快。可你有什么办法呢,人家是上帝啊!
现在我们的话题是:
我们搞设备的这些人是不是也有“建筑师的悲哀”!!!
希望版主能把这个帖子让做水、暖的也看到。
免费打赏
han2003
2005年09月27日 12:06:12
2楼
同感。。。。但谁让甲方是掏钱的呢?
zz_zz
2005年09月27日 16:28:30
3楼
建筑跟着甲方改。其他跟着建筑改。
z_yigang
2005年09月27日 21:19:38
4楼
我搞电气设计还没碰到这样的问题,主要是业主、领导都不懂,全靠我来定,业主有什么要求,一般满足他就是了,和工作、设计又没什么矛盾
左手边
2005年09月27日 21:25:28
5楼
怎么好多人只看不回阿.郁闷中.我自己顶顶.
crazyboy
2005年09月27日 22:45:11
6楼

你还挺幸运,我到碰到过不懂装懂,乱开牙的。。。甲方有之,自己设计单位领导亦有之。。
wl993
2005年09月28日 14:44:55
7楼
最惨的是懂一点点的甲方,老是认为自己会,让你改来改去
左手边
2005年09月28日 15:46:10
8楼
呵呵,有一次我的一个图改了3天!还不如重画来的快呢。
家辉
2005年09月28日 18:13:43
9楼
帮你提首页了
家辉
2005年09月28日 18:17:06
10楼
设计做好了,说话才有底气;如果设计有道理的话,我想业主要改你的设计也是比较难的;设计本身不过硬,设计不合理,业主要求改图就没什么话可说的。一般业主不大会要求改动我们电气专业做的设计.
gonghuachina
2005年09月28日 21:18:24
11楼
楼住是做施工的把。我做时光的时候也有痛感。最气愤的是你刚作好,家放和领导就叫该了,反工,更人家顶几局,他们就回喊着,我把公式前给你们吗。。。。,,

爱,改吧,谁叫是他们出的钱呢。