风机盘管供水管处该不该加过滤器
pengshaoyan
2005年09月27日 09:12:32
来自于中央空调
只看楼主

我做过的工程中,风盘供水管处均加Y型过滤器,设计院也都是这样设计的,可是最近从深圳来了一位前辈,他看到我们的施工图后,说不用加过滤器,请取掉!对此各位同行们不知有看法?!!1

我做过的工程中,风盘供水管处均加Y型过滤器,设计院也都是这样设计的,可是最近从深圳来了一位前辈,他看到我们的施工图后,说不用加过滤器,请取掉!对此各位同行们不知有看法?!!1
免费打赏
gxlwqy12508
2005年10月01日 10:02:26
32楼
过滤器能过滤什么脏东西呢?管道锈蚀吗还是什么。
lzab
2005年10月02日 12:20:08
33楼
不加,太容易堵塞了.
gjqnhqm
2005年10月06日 13:08:49
34楼
djs780402
2005年10月06日 17:03:00
35楼
关于Y型过滤器可以查规范,我了解到的是象三星级以上的酒店设计时才有体现,当然工程中也要加了,象风盘的电磁阀设计也要加,但实际情况是,国产的质量太差,过两年的功夫,就会失灵,造成冷冻水不流通,以至不制冷.过滤器依本人的实践经验是不加为妙,在大型工程中,漏水的损失太大了
wynf3
2005年10月07日 20:13:59
36楼
我们公司作过两个工程,一个没有加过滤器(别人做的),一个加过滤器了(我做的),都是去年做的。加的那个系统有2处过滤器带有泥砂,堵了。没有加的正常运行。老板不懂我们这一行,知道这种情况时把没加的那个系统重新加上了过滤器!他说,脏东西肯定在盘管里了(没有加过滤器)以后肯定不行。
anaes
2005年10月07日 20:29:13
37楼
我到是同意在干管上加过滤器,在每一个风盘上不必加过滤器,因为其实在整个系统的过滤器的清洗上,没有几个单位愿意再次破坏装修在清洗一次过滤器的,毕竟清洗过滤器和清洗整个系统的价格是差不多的吗
zb153318233
2005年10月08日 08:53:45
38楼
我所做的工程中也是不加过滤器,但是在设计中是应该加装的,正如上面的一位所说,工程如果是隐蔽工程还是不装交好,如果不是隐蔽工程还是装上为好.
xintanghenai
2005年10月08日 11:27:39
39楼
理论上是要加,实际上只在冷冻泵回水处装一个
toplhc
2005年10月08日 13:34:17
40楼
christie_ps
2005年10月23日 13:50:55
41楼
我做过的工程都没加的,为什么?
有一次我加了以后,施工时甲方代表拿着图纸问我为什么在风盘前有个我没见过的东西,而且每台都有,我给他解析是Y型过滤器,他说装那么多有考虑过甲方的利益吗?一共2百多台风机盘管,最后要我取消了,自此以后,我就没有在风机盘管前装过滤器了!
其实我本人觉得在风机盘管前装过滤器是没什么必要的,在竣工前清洗管道时比较大的污物可以用高压水冲洗掉的,小的污物在管径小的过滤器超容易堵塞,而且增加了投资,所以我看过很多设计都没加的,包括以前带我的师傅!