风机盘管供水管处该不该加过滤器
pengshaoyan
2005年09月27日 09:12:32
来自于中央空调
只看楼主

我做过的工程中,风盘供水管处均加Y型过滤器,设计院也都是这样设计的,可是最近从深圳来了一位前辈,他看到我们的施工图后,说不用加过滤器,请取掉!对此各位同行们不知有看法?!!1

我做过的工程中,风盘供水管处均加Y型过滤器,设计院也都是这样设计的,可是最近从深圳来了一位前辈,他看到我们的施工图后,说不用加过滤器,请取掉!对此各位同行们不知有看法?!!1
免费打赏
pengshaoyan
2005年09月29日 16:20:32
22楼
通过上面各位同行们的经验可以看出,加过滤器有优点也有缺点,任何事都有它的两面性吧!
总结:
优点保护盘管,便于清洗
缺点麻烦,增加造价
建议:最好加!!!
candyice7
2005年09月29日 16:41:26
23楼
我设计的时候都是在风机盘管的供水管上加加过滤器,这样这样能保证进入盘管中的水质,效果比较好点,这是我的个人意见.
zym2000_0
2005年09月29日 21:01:51
24楼
如果能保证按时清洗的话装上更好,但实际中是不是能做到呢
dyf1972
2005年09月30日 02:02:53
25楼
我们所施工的一个工程,按设计要求每台风盘都加过滤器,按道理是没错的,但一定要注意过滤器中过滤网的孔目的选择,我所说的这个工程在运行调试时就出现了问题,因过滤网的网眼很细,造成了阻塞,拆装清洗起来很麻烦
pengshaoyan
2005年09月30日 08:09:06
26楼
过滤器的作用是阻止杂质等进入风盘内吧,如果按照楼上各位的说法加过滤器拆装清洗起来很麻烦,那么不加过滤器杂质就会进入盘管,比较起清洗过滤器来,哪个更麻烦呢?
scrxcfc
2005年09月30日 10:39:44
27楼
本人以前做过一个工程是风机盘管进水管前加过滤器的,不过要经常拆洗,特麻烦,所以觉得不应该加,同时可在这一路或层的总进水管上加一只过滤器,这样即可防止防止杂物进入风机盘管,又解决了化大量时间清洗过滤器听难题。
miavia
2005年09月30日 11:22:27
28楼
加了会好一点,但是增加了工程的成本,也是考虑因素之一。
zdm6060
2005年09月30日 12:30:06
29楼
这样小的管径加过滤器很容易造成堵塞,清洗起来很麻烦,又会搞坏、搞脏天花不合算。应该系统开始运行时清理干净管道在让水进入末端。
lbyxiaoyang
2005年09月30日 16:06:53
30楼
我觉得每层的主管加一个就足够了,如果每个加清洗真是很麻烦啊,正如楼上说的。
我见过的工程都没有加的。
lbyxiaoyang
2005年09月30日 16:07:43
31楼
这是广东地区的。