做监理究竟还有没有前途?监理路在何方?
east8024
east8024 Lv.3
2005年09月26日 11:46:44
来自于工程监理
只看楼主

现在做监理真是不好干了,监理取费越来越低,你不干有的是人干,几个有证的就能组建一个监理公司,有关系就能揽到活,所以监理公司遍地都是。很低的取费,所以监理人员的工资也就越来越低。监理人员的素质也就层次不齐,技术技能水平相差很大。目前监理负责的工作也远远超过合同规定的范围。再加上目前监理的形势已经到了谁出钱就向着谁,无法实现所谓的公平、公正。所以监理发展方向实在让人感到困惑,大家能否共同来探讨一下!

现在做监理真是不好干了,监理取费越来越低,你不干有的是人干,几个有证的就能组建一个监理公司,有关系就能揽到活,所以监理公司遍地都是。很低的取费,所以监理人员的工资也就越来越低。监理人员的素质也就层次不齐,技术技能水平相差很大。目前监理负责的工作也远远超过合同规定的范围。再加上目前监理的形势已经到了谁出钱就向着谁,无法实现所谓的公平、公正。所以监理发展方向实在让人感到困惑,大家能否共同来探讨一下!
免费打赏
wangniansuo19821
2005年09月30日 17:13:46
12楼
做啥监理呢,还不如回家抱抱孩子~~~~
mz20001
2005年09月30日 19:53:18
13楼

呵呵,同情啊,尽量和他搞好关系了,自己掌握尺度了
east8024
2005年10月01日 09:14:26
14楼
回11楼的同志:
你怎么比我还难啊,哈哈,那看来要多努力了~!
east8024
2005年10月01日 09:16:24
15楼
末有办法呀,做监理真是越来越难了,看来得趁早琢磨着进入其他行业!
east8024
2005年10月16日 09:25:12
16楼
有没有谁能帮我想办法早考证啊,那样也许会好点,哈哈哈
yz_love_wj
2005年10月16日 10:01:57
17楼

自己画个证,这样比较容易。
lrt99
2005年10月16日 12:16:26
18楼
难啊!我就业不找监理
peyard08
2005年10月17日 13:12:04
19楼
根据未来的发展趋势看,监理会越来越有前途的,尤其是水利方面。
wfwhmth
2005年10月17日 14:43:07
20楼
现在做监理真难,如果自身素质比较高,有一定的组织协调能力,有较强的专业知识,做起来还是可以做好的!当然施工单位和建设单位也有很大关系!如果两家工程建设行为主体都相互配合,监理单位是可以很好开展工作的!反之,监理单位就很难开展!
yanhui98
2005年10月18日 09:02:31
21楼

好像刚做监理时,很多人都遇到过这样的问题,首先一定要搞好关系,然后多请示多汇报了,反正是总监负责制,你只要把自己该做的事做了就可以了。他如果真敢瞎搞,你也别太出头,有事拉拉架势,虚张声势糊弄一下,不然自己在中间当夹板可不好受。