电气的技术含量
yufans
yufans Lv.2
2005年09月26日 11:25:36
来自于行业脉动
只看楼主

来到网站一段时间了。忽然有一个疑问。感觉作电气分大致三类。电厂电气、一般工厂电气、建筑电气。从设计角度考虑不知道那一个技术含量高一点。个人感觉是电厂高于一般工厂,工厂高于建筑。不知大家怎认为的,欢迎讨论。

来到网站一段时间了。忽然有一个疑问。感觉作电气分大致三类。电厂电气、一般工厂电气、建筑电气。从设计角度考虑不知道那一个技术含量高一点。个人感觉是电厂高于一般工厂,工厂高于建筑。不知大家怎认为的,欢迎讨论。
免费打赏
ttt001
2005年09月29日 19:58:04
12楼
10楼说笑了,在论坛说说嘴巴而已,一直被大家尊敬,很惭愧。
另外,10楼是否有精力主持此论坛?论坛需要朋友一起照顾啊!请来申请吧!
le508
2005年09月29日 21:09:17
13楼
建筑电气可能不错,工厂电气更好
心电
2005年09月29日 23:19:07
14楼
一般来说电气的技术含量:电厂电气>一般工厂电气>建筑电气.
心电
2005年09月29日 23:20:59
15楼
看到3T大师的话,联想到:扁鹊说他大哥的医术高于自己和他的二哥,因为在别人没生病之前他大哥就已告知人们采取必要的医疗预防措施,人们都不生病了,这是医术高的境界.
yumiao163
2005年09月30日 10:11:49
16楼
这么一路看下来,我觉得看不出电气方面的东西,但是哲学方面的功底我倒是可以管中窥豹了,
看来各位都是大师级人物了,我也曾产生过建筑方面的电气只是个配角,技术含量不高等想法,
想转到一个专门做电气或者电机方面的公司去,正在犹豫中啊
ahei1983
2005年09月30日 11:22:22
17楼
和技术含量没关系
扫地和造核弹比没有技术含量
但总的有人做啊
我认为一个职业好坏不是比技术含量
而是比是不是被需要
eipen
2005年09月30日 14:30:47
18楼

这点不同意阿
hongxue2000
2005年09月30日 15:15:37
19楼
俺是水电站设计电气的,主要包括自动控制,同期,测量计量,继电保护,自动化元件与自动装置,励磁,调速,通信,消防火灾报警,等等。技术含量差不多,没有谁高的问题,只是侧重点不同。
liuxiaobo-7758
2005年09月30日 19:53:02
20楼
单单从技术来说 都很高啊 我搞电厂电气的 学的是建筑电气 感觉都挺有含量的 看你怎么看了 呵呵
youyiyinli
2005年09月30日 21:43:17
21楼
我觉得既然是做电气的,那么一生都得无止境的学习下去,不管在哪个部门搞电气,最好是各方面都能施展拳脚!