照明导线问题。各位帮忙看下
samuel0112
samuel0112 Lv.2
2010年06月21日 14:50:50
来自于照明工程
只看楼主

我知道是交叉接线,但是还是不清楚,各个数字的控制关系各位帮忙讲讲,谢谢了

我知道是交叉接线,但是还是不清楚,各个数字的控制关系

各位帮忙讲讲,谢谢了

免费打赏
samuel0112
2010年06月21日 15:54:57
2楼
那位前辈讲讲吧,谢谢啦
加肥猫
2010年06月22日 10:25:10
3楼
左起:3根线是相先、中线、地线 ;4根多一根控制线 到开关的
但是图纸画错了双开是两根控制线的,还得施工自己算线
cmf19811220
2010年06月22日 11:05:55
4楼
图纸画的有问题啊,首先应急照明跟普通照明是不允许一回路供电的,第二,如果你的应急照明是自带蓄电池的话应该是有充电线的,看这个电路图电源好像是从中间进来的,最左侧还有电源线到其它地方,那么左侧3根线的地方应该是4根线,因为有一根L线不经过开关的是要到其它地方的,而且看你这个图也看不出来二联开关是怎么控制的,至少可以判断这个图画的违规了,导线根数也标错了
ghjdy2008
2010年06月22日 14:37:11
5楼
“图纸画的有问题啊,首先应急照明跟普通照明是不允许一回路供电的,第二,如果你的应急照明是自带蓄电池的话应该是有充电线的,看这个电路图电源好像是从中间进来的,最左侧还有电源线到其它地方,那么左侧3根线的地方应该是4根线,因为有一根L线不经过开关的是要到其它地方的,而且看你这个图也看不出来二联开关是怎么控制的,至少可以判断这个图画的违规了,导线根数也标错了”说的有道理但是
这个是以前的画图方式,现在连华东院的照明图纸都按埋管画,而不把线路画出来了,导致我连图都看不懂了
加肥猫
2010年06月23日 09:39:01
6楼

按埋管画图可以节约大量的时间,但施工可遐想的余地就太大了。。