董事长办公室新风设计及新风机选型
songduansheng
2005年09月25日 12:58:33
来自于中央空调
只看楼主

偶遇到一设计,董事长办公室,共72平米,分为:董事长室21平米,副董17平米,秘书12平米,会议室22平米。里面各室本来有壁挂式空调机各一台,董2匹,副董2匹,秘书1匹,会议2匹。因没有新风,业主要求加一新风机组,因是业主最高领导的办公地方所以不敢随便设计和选用新风机组,请大师们给俺个建议,谢谢

偶遇到一设计,董事长办公室,共72平米,分为:董事长室21平米,副董17平米,秘书12平米,会议室22平米。里面各室本来有壁挂式空调机各一台,董2匹,副董2匹,秘书1匹,会议2匹。因没有新风,业主要求加一新风机组,因是业主最高领导的办公地方所以不敢随便设计和选用新风机组,请大师们给俺个建议,谢谢
免费打赏
2005年09月25日 13:10:51
2楼
偶粗略估算了一下,会议室6人加上董、副董和秘书3人,共9人,取每人的新风量40立方米每小时,共需新风量360CMH,需冷量大概要7.5KW左右。不知道用什么样的新风机组,夏天可以使外气处理到室内25度,60%左右的焓值线上
2005年09月25日 13:12:32
3楼
请大虾们给俺设计计算一下,和选型,谢谢
秋韵之临
2005年09月25日 14:11:18
4楼
既然都算出参数了,自己应该可以搞定的了,再加放点量就是了,反正他们有钱~~
zys0000
2005年09月25日 14:58:44
5楼
每间房搞一台带热回收的新风换气扇得了
lanying
2005年09月25日 19:58:22
6楼
同意楼上的意见,可以选新风换气机啊,不必再去考虑选则MAU,还需要冰水等复杂的条件来处理自己的新风了,新风换气机绝对是你这个案子的最佳选择!
wcnsj
2005年09月25日 20:20:45
7楼
我认为五楼的兄弟提出来的并不是可行的办法,利用热回收设备的话,在大面积的地方可以达到很好的节能效果,但在这样的工程中初投资相对较大不划算,我想啊,只要选一台风管机风量为你所计算风量的1.3倍来做为新风机就可以了,不知道楼主的意见如何呢?
2005年09月26日 08:20:29
8楼
7楼兄弟,业主就是因为不想花这么多的钞票啊,但是这样的热泵型的风管新风机什么厂家的质量更好一点的呢,这么小的风量不好找机子啊,还有用风管机的话,各个房间的风量不好控制啊,比如四个房间只有一个房间有人的时候,其余的房间风量打开太浪费了啊,怎么来控制呢,要控制的话,钞票又多了啊,请7楼兄弟想想办法啊,谢谢
2005年09月26日 08:24:17
9楼
还有五六楼的兄弟,你们说的每间房搞一台带热回收的新风换气扇,这样子小的热回收新风换气扇哪家公司会生产这么小的风量的呢,质量要好一点的机器,请五六楼的兄弟给俺介绍几家生产商,谢谢了
zys0000
2005年09月26日 09:48:45
10楼
北京亚都有小的热回收新风换气扇,风量100CMH~200CMH
北京闻思有小的热回收新风换气扇,风量300CMH
zht2004
2005年09月26日 10:06:28
11楼

电子样本里也有