房屋基础开挖的难题
shuiyangxinqing
2005年09月24日 17:29:46
只看楼主

我的一个工程,在房屋基础开挖后,发现开挖的部位有许多大岩石,体积多在100多立方,将岩石取出后,岩石下方的土质十分松软,但开挖的标高已经到了设计要求,设计图纸中注明“地槽开挖后须按规定钎探,各方联合验槽无误后方能进入下道工序”,是继续开挖还是开始夯实底槽??急,小弟在线等!!!!

我的一个工程,在房屋基础开挖后,发现开挖的部位有许多大岩石,体积多在100多立方,将岩石取出后,岩石下方的土质十分松软,但开挖的标高已经到了设计要求,设计图纸中注明“地槽开挖后须按规定钎探,各方联合验槽无误后方能进入下道工序”,是继续开挖还是开始夯实底槽??

急,小弟在线等!!!!
免费打赏
shiyang
2005年09月25日 23:14:52
2楼
应叫地勘和设计单位到现场检验,看该土层是否适合作为持力层,再作定夺,不能单凭已开挖到设计标高。
2005年09月27日 16:49:20
3楼
谢谢你告诉我!
violent007
2005年09月27日 18:02:11
4楼
明确告诉你
不能作持力层使用
立即会同设计院进行地基处理
tjjg
2005年09月27日 20:33:33
5楼
开挖到设计标高并不等于已到设计要求的持力层,应会同勘察单位及设计单位进行现场查验,决定处理方案.
yms168
2005年09月27日 21:38:17
6楼
发现与设计情况不符且不能自己处理的,要求会同设计和地勘结合实际情况,由设计作出地基方案!
hzzxjdw
2005年09月28日 04:39:24
7楼
楼房多高?基础形式?100多立方的大石头应该不属于回填形成的吧?用经验的甲方或乙方项目管理者有自然和义务去引导设计如何优化\如何区别对待~~~~~
yjc-1972
2005年09月28日 10:34:36
8楼
如果已经开挖到设计标高,但土层达不到设计持力层的要求,要进行地基处理。
2005年10月13日 08:50:41
9楼
谢谢各位高手指点,就一个平房,变电站的生产建筑物,层高4.5米
tiqun
2005年10月14日 11:45:28
10楼
设计前地勘部门没有提供这方面的资料吗!