电焊机的无功补偿
秋红
秋红 Lv.7
2005年09月24日 16:33:46
只看楼主

我这里也有一个关于补偿问题,变压器1600KVA,主开关3200A,补偿用电流互感器4000/5,安装3台300K电容柜,用JKL5F控制器,现在基本不投入,怎么调试也不投入,负荷是电焊机,瞬间电流1200A,实际电流650A,如果进行改造,需要多少钱,怎么改造?联系:huangyu9966@163.com

我这里也有一个关于补偿问题,变压器1600KVA,主开关3200A,补偿用电流互感器4000/5,安装3台300K电容柜,用JKL5F控制器,现在基本不投入,怎么调试也不投入,负荷是电焊机,瞬间电流1200A,实际电流650A,如果进行改造,需要多少钱,怎么改造?联系:huangyu9966@163.com

免费打赏
mrlqt
2006年06月13日 17:02:56
2楼
什么时间的事。我刚看到。
xtaw13141314
2006年06月14日 14:49:11
3楼
电焊机属于电流变化性很大的负荷,给你个电话:13284912437 一家专业做无功补偿企业。
godbb
2006年06月14日 16:12:05
4楼
有谐波啦,

但是也得投几路吧!!

http://www.china95598.com/index.htm
mrlqt
2006年06月14日 18:59:19
5楼
对于你说的负荷是焊机,如果是属于点焊机的一种,他的焊接时间是非常短的。大概要在5-8个周波的焊接时间,国内的好多焊装线都在用,也是比较成熟的技术了。用动补它可以把原来0。4左右的功率因数提到0。95左右。电压的波动更小。
普通的补偿的速度根本跟不上,也就起不到稳压的作用了。这样的电压波动对产品的质量也是一个影响啊。
如果方便可以把你能了解的现场负荷情情发到我的邮箱。我在仔细研究一下。mrlqt@163.com
有时间加我的QQ562180710。我们仔细聊聊。
扬州华锦电气
2006年06月15日 08:48:50
6楼
建议采用动态滤波共补加分补综合型补偿方式补偿效果较好,具体联系扬州华电:0514-8085235。
hhdldz
2006年06月15日 23:42:01
7楼
现在你的问题解决了吗?如果没有解决,我们可以交流一下。
mrlqt
2006年06月21日 19:24:16
8楼
大家多关心一下。
铁牛66
2006年06月21日 19:36:38
9楼
那必须得用TSC动态无功补偿装置了,响应时间要在20ms以内。这样方可达到系统要求!