施工的同仁 帮帮忙吧
sunhuazhang
2005年09月24日 03:57:57
只看楼主

各位施工的前辈  在这里请求各位前辈 给介绍一下工程局方面的情况吧 哪个工程局较好点 还有我这种情况还有什么好点选择吗 监理方面的也可以 再次拜托各位前辈了 因为我现在真的很迷茫 

各位施工的前辈  

在这里请求各位前辈 给介绍一下工程局方面的情况吧 哪个工程局较好点 
还有我这种情况还有什么好点选择吗 监理方面的也可以 

再次拜托各位前辈了 因为我现在真的很迷茫 
免费打赏
cgya2
2005年09月24日 08:54:02
2楼
其实工程局都是差不多的,不同的也就是活多活少,管理水平高低。总体来说,效益都不是很好的那种。但如果上升到管理阶层,现在一般也不会差的,就是工作条件艰苦些!
很多毕业生都有这种心态,总想进好单位,试问,哪有那么多的“好单位”?你的能力又如何?总有不劳而获的心态,行不通的。建议楼主在工程局锻炼两年,有经验后再说。
pye
2005年09月26日 21:07:40
3楼
不怕吃苦我看是假,我也是武水的
我们班上绝大部分是贫困生,家境不好
可是真正去了施工单位的,没一个不叫苦的
而且很多后来跳了单位,当然有些是没办法
只能呆在施工单位了
我的建议是:尽可能去设计单位,这样对自己以后的发展比较有利,当然这是以你想在水电行业干为前提的.
这只是我个人的看法,仅供参考:)
ych405405
2005年09月29日 11:44:12
4楼
嘿嘿,施工单位不光是苦哦,管理也差,大多是粗放型管理。
脑力劳动和体力劳动报酬差距不大,
当官和当兵报酬差距大,所以当不了官,有路子就跑,没办法的就熬着吧。
假如遇到整体行业不景气,当官也一样下岗。
下岗月生活费发200。
zhanglw05
2005年09月29日 23:23:38
5楼
我想最好还是去监理单位,既在第一线,可以从施工单位身上学到东西,又不用承受施工单位的苦,捱上三五年再考个监理证,这不失为一个好的选择.能不去施工单位最好.
sunhuazhang
2005年10月07日 14:20:57
6楼
谢谢各位前辈的意见 施工真的那么严重吗 有点恐怖啊
pwweb
2005年10月07日 15:19:43
7楼
不晓得你是什么专业,如果是学水工的比较好签。。。。
建议:1、水电基础局 一般做基础处理工程 隧洞工程不多 施工项目教狭窄 收入比较好,条件也不差
2、水电7局、8局、2局、中铁12局 葛洲坝集团等单位都属于很有实力的单位,能学到很多东西,收入和你所去的项目效益挂钩。。。目前这几个单位都还很好
3、水电十四局 待遇还可以 但最辛苦 一般都是地下工程 我的同学到十四局的全部都是干地下工程
4、其他的单位也有好的 我不太了解了 但个人了解 中水十局、九局很差 建议不要去
sunhuazhang
2005年10月09日 12:05:35
8楼
非常感谢 大家的建议对我真的是很有用 谢谢各位前辈的指点
zhangyp
2005年10月11日 11:58:12
9楼
作为一个刚离开学校的学生,走向社会的初期,想有很好的收入可能是不现实的。
我认为你可以分几步走:
1、你现在己有理论知识,而没有任何实践知识。所以最好先到施工单位,认真的从头到尾做几个项目,得到实践知识。那你就是理论和实践知识都有了。
2、用你的知识去应聘设计单位。当然应聘监理也行。有理论和实践知识的人材是很吃香的。
3、当你有了各方面的经验后,可以在到投资单位去应聘,做投资商的业主现场代表。
以上只是我个人想法,可供你参考。
lihufakan
2006年03月13日 22:54:43
10楼
我同意9楼的说法。到施工单位可以学到更多的知识,虽然对于现在的年轻人来讲经济应该放在第一位,但是对于自已的将来考虑我还是觉得应该到施工单位好些。
以上只是我个人想法,可供你参考。
我是水电十四局的职工,如有意请同我联系,我的邮箱是fcbnsbdzx@yahoo.com.cn。我现在在的项目部正好要7个水工专业的2006年毕业生。要尽快才行。
fengyanjian
2008年11月15日 19:05:44
11楼
:handshake 我是一名刚签入葛洲坝一公司的毕业生,我想和葛洲坝的人才们打成一片,快联系吧,天堂的朋友!qq:328982493