土木工程管理和土木工程比起来有多大的出路
geye520134
geye520134 Lv.2
2005年09月23日 17:24:12
来自于建筑施工
只看楼主

老师说我们学管理的,尤其是有关土木的,刚开始出来工作,我们是没办法直接进行管理的,我们的行业要求我们必须先从技术的工作走。可是我们,说实话,我们的专业知识虽说全面但是和土木工程专业的人比起来是有些许差距(理论上讲),我们的就业出路和就业优胜是什么啊!真的有时候不知道我们就业的第一步是该干什么,是不是还是得从技术上着手?哎!这样我们为什么不学土木工程呢?我们专业的生存前景又是什么呢? 困惑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老师说我们学管理的,尤其是有关土木的,刚开始出来工作,我们是没办法直接进行管理的,我们的行业要求我们必须先从技术的工作走。可是我们,说实话,我们的专业知识虽说全面但是和土木工程专业的人比起来是有些许差距(理论上讲),我们的就业出路和就业优胜是什么啊!真的有时候不知道我们就业的第一步是该干什么,是不是还是得从技术上着手?哎!这样我们为什么不学土木工程呢?我们专业的生存前景又是什么呢?
困惑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
望诸兄多指教!胜感之至!!!
免费打赏
aisling0619
2005年09月23日 17:48:51
2楼
工程管理包括的内容较广,管理人才还是很缺的.所以管理很有前途呀!以你们的专业知识,完全可以胜任土木工程的技术员,所以你们对土木的威胁很大呀!现在知识的广泛性更重要呀!!!
reddregon__ren
2005年10月17日 17:33:02
3楼
我和你是一样的专业
同病相怜啊

说白了 就是 拿文凭的包工头
caokoka505
2005年12月07日 19:09:42
4楼
不用泄气
jiluan111
2005年12月10日 20:07:14
5楼
没用的找不到工作的
yuanmingguang
2005年12月16日 15:06:46
6楼
前途无量啊!其实学什么都是一样,等你走上了工作岗位你就知道了,
车到三前必有路,
2005年12月19日 11:11:34
7楼
我就是毕业后从放线开始,到钢筋\砼\模板\一步步上来的.
那些日子很值得回忆,也对以后的工作很有帮助!
我们这个行业,积累经验是很重要的,不是靠书本上的知识就能胜任的!
yms168
2005年12月20日 09:39:22
8楼
土木工程和工程管理的实质性差别不是太大,尤其是你想在建筑行业发展的话,自身的努力是非常重要的!
caokoka505
2005年12月23日 21:08:48
9楼
是啊
学了就有用
liancaiyu
2005年12月24日 11:46:05
10楼
土木的强些~~~
ben49
2005年12月24日 15:15:37
11楼
前途无量啊!其实学什么都是一样,只要一个人在工作中他用心去做了,我相信他的以后一定有很大的出路,