09版规范关于止回阀设置的修改
rubywangba
rubywangba Lv.2
2010年06月17日 10:08:39
只看楼主

新出版的《建筑给水排水设计规范》2009明确了只有在直接从城镇给水管上接入的引入管上才设置止回阀,以往设计中凡是引入管都要加阀门、水表和止回阀(审图强烈要求),另外,配水支管上用水点超过3个时设置阀门的条文也取消,大家对此有何看法?

新出版的《建筑给水排水设计规范》2009明确了只有在直接从城镇给水管上接入的引入管上才设置止回阀,以往设计中凡是引入管都要加阀门、水表和止回阀(审图强烈要求),另外,配水支管上用水点超过3个时设置阀门的条文也取消,大家对此有何看法?
免费打赏
y1y1013
2010年07月14日 13:36:27
2楼
:time:
qingquan2004
2010年07月17日 20:01:26
3楼
很好,贴近实际
排水规范要求污水管必须做闭水试验,现在都是用塑料管,密封性很好的,根本没必要全部做闭水,实际上现在建筑小区也没有施工单位会老老实实按规范去做的,所以建议这规范条文应该改强制为可做可不做,大家以为如何?
pk123123
2010年07月17日 22:29:35
4楼
配水支管上用水点超过3个时设置阀门的条文也取消 这个我个人觉得可以啊 避免阀门过多 :lol
c.x.q.789
2010年07月18日 08:34:41
5楼
真的很有用,谢谢楼主。
apple5457
2010年07月19日 13:19:01
6楼
学习学习
v-2009
2010年07月19日 13:35:57
7楼
到现在我也觉得加上好啊
thuliu
2010年07月19日 21:07:48
8楼
配水支管上用水点超过3个时设置阀门的条文确实应该取消,阀门的设置应该让设计师根据实际控制的卫生器具数量来自行确定。
ppanqing
2010年07月24日 12:59:07
9楼
3.4.7 给水管道的下列管段上应设置止回阀:
1 直接从城镇给水管网接入小区或建筑物的 引入管上;
应该还要设的