暖通的,如何经营你的人际关系
toplhc
toplhc Lv.12
2005年09月21日 16:08:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

人际关系包括很多分项工程,生活中的、工作中的,老婆、领导、同事、朋友。大概可以这样说:人际关系是第一生产力。人生如网,网结多了就会窒息而死,网少了就会空旷而死,关键是火候。而人一生无非是这么三种基本关系:1、工作上有一定的感情,有一定的功利,有一定的形式主义2、内心处因为相互的兴趣/爱好/好感,经得起时间的过滤3、泛泛的多了不多,少了不少,碰到说说话,转身就没啥印象而我们暖通行业有一定的特殊性,这方面尤其需要注意——不论是设计、施工、还是设备,欢迎大家交流经验心得,拒绝空洞顶帖

人际关系包括很多分项工程,生活中的、工作中的,老婆、领导、同事、朋友。

大概可以这样说:人际关系是第一生产力。人生如网,网结多了就会窒息而死,网少了就会空旷而死,关键是火候。而人一生无非是这么三种基本关系:

1、工作上
有一定的感情,有一定的功利,有一定的形式主义

2、内心处
因为相互的兴趣/爱好/好感,经得起时间的过滤

3、泛泛的
多了不多,少了不少,碰到说说话,转身就没啥印象

而我们暖通行业有一定的特殊性,这方面尤其需要注意——不论是设计、施工、还是设备,欢迎大家交流经验心得,拒绝空洞顶帖

免费打赏
hardlili
2005年11月10日 16:56:14
12楼
斑竹就是一牛人,

学习ing
kongno1
2005年11月10日 20:48:56
13楼
说的真是好阿 还得练阿 还是太年轻
变风量顾问
2005年11月11日 10:22:51
14楼
没有办法啊,人活在世上,就要追逐
名利阿!
goodbaidong
2005年11月11日 16:22:19
15楼

太有道理了。
wangaili1314
2005年11月11日 17:04:41
16楼
这个题目真是让我大有感触,刚刚碰见的事,因为单位人多,所以新来的没有抽屉,一个在单位做了好几年的人,他也没有,因为刚来我也没有说什么,但是他申请了一个,非要说和我一起用,可是他就是个拍马屁类型的人,领导一不在,他连抽屉所在的座子都说是他的。郁闷!一个四十几岁的老男人,竟然和我一个23岁的姑娘斗气。
变风量顾问
2005年11月11日 17:27:55
17楼

对于外国人来说!
对于中国人见风使舵最重要!
kongno1
2005年11月11日 21:50:57
18楼

理解一下吧,40岁了,肯定一直没什么地位,给他点面子,有什么事还说不定呢
不莱梅的迪奥
2006年04月14日 13:46:58
19楼
一个人是sb,就永远是sb

什么意思啊
lizi_004
2006年07月13日 18:13:44
20楼
我人了个干妈,她家比我家厉害很多,我交际方面很笨,我怎样才能和她关系更好呢,谢谢
lyhlv
2006年07月14日 14:19:59
21楼
怎么搞好关系?
不许要多乡,想怎么着就怎么着,想多了 太累,如果不想升官,过日子很简单