暖通的,如何经营你的人际关系
toplhc
toplhc Lv.12
2005年09月21日 16:08:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

人际关系包括很多分项工程,生活中的、工作中的,老婆、领导、同事、朋友。大概可以这样说:人际关系是第一生产力。人生如网,网结多了就会窒息而死,网少了就会空旷而死,关键是火候。而人一生无非是这么三种基本关系:1、工作上有一定的感情,有一定的功利,有一定的形式主义2、内心处因为相互的兴趣/爱好/好感,经得起时间的过滤3、泛泛的多了不多,少了不少,碰到说说话,转身就没啥印象而我们暖通行业有一定的特殊性,这方面尤其需要注意——不论是设计、施工、还是设备,欢迎大家交流经验心得,拒绝空洞顶帖

人际关系包括很多分项工程,生活中的、工作中的,老婆、领导、同事、朋友。

大概可以这样说:人际关系是第一生产力。人生如网,网结多了就会窒息而死,网少了就会空旷而死,关键是火候。而人一生无非是这么三种基本关系:

1、工作上
有一定的感情,有一定的功利,有一定的形式主义

2、内心处
因为相互的兴趣/爱好/好感,经得起时间的过滤

3、泛泛的
多了不多,少了不少,碰到说说话,转身就没啥印象

而我们暖通行业有一定的特殊性,这方面尤其需要注意——不论是设计、施工、还是设备,欢迎大家交流经验心得,拒绝空洞顶帖

免费打赏
wf800630
2006年07月18日 11:29:22
22楼
诚心最重要!
大家都不是傻子,你就是存心利用就是一锤子买卖
交人贵在交心
mam110
2006年07月26日 10:05:32
23楼
不会经营人际关系,总以为对别人好,回受到回报,但我总与别人难于融合
327alzn-
2006年08月03日 20:50:01
24楼
人际关系是第一生产力 经典之言

不过,我认为:力所能及的事情,只要我们认真做了,我们的生活就很充实;小小的愉快,我们体会到了,就是给自己的奖赏!
也许这是一句特虚伪的话,但这是一种人生态度。在人际圈里怎样会来事,那是手段。在实际内心深处应该有一种超凡,你会不俗的。
hua8921532
2006年08月05日 12:29:09
25楼
还是得多学习啊,
hua8921532
2006年08月05日 12:31:15
26楼
我人了个干妈,她家比我家厉害很多,我交际方面很笨,我怎样才能和她关系更好呢,谢谢
wszjj
2006年08月22日 13:03:19
27楼
呵呵,我最愁人际交往了,复杂复杂太复杂,是一门大学问
ying1283
2006年10月09日 14:51:18
28楼
做技术的一般都不太擅长这个
hxd19811001
2007年02月10日 20:16:27
29楼
人际关系在工作中是最重要的,弄不好可以把自己搞成孤家寡人!
wljzjlgdx
2010年05月24日 18:55:53
30楼
做人要外圆内方,请看论语和人性的弱点这两本书
zenggang531
2010年05月25日 14:53:52
31楼
不精通人际关系