404A机组4HP空调工况出现的问题
killzx99
killzx99 Lv.12
2010年06月15日 17:03:43
只看楼主

404A空调机组现象:蒸发压力7kg,冷凝压力23kg,冷凝器出口45度,回气30度环温40度问题:制冷量也就额定的2/3,明显不足排气温度110度额定电流7A,实测11A压机偶尔保护怀疑:1是夏天环温太高冷凝效果不好,可实测冷凝压力及温度也基本正常2是增加阀开度,降低回气过热度,可是此时压机电流已经很大了,增加开度更会增加电流跳机更加频繁3适当放氟可降低电流,可制冷效果会更差

404A空调机组
现象:
蒸发压力7kg,冷凝压力23kg,冷凝器出口45度,回气30度
环温40度

问题:
制冷量也就额定的2/3,明显不足
排气温度110度
额定电流7A,实测11A
压机偶尔保护

怀疑:
1是夏天环温太高冷凝效果不好,可实测冷凝压力及温度也基本正常
2是增加阀开度,降低回气过热度,可是此时压机电流已经很大了,增加开度更会增加电流跳机更加频繁
3适当放氟可降低电流,可制冷效果会更差
几种限制相互制约,最终导致没法调试,因为每一种方法势必带来新的问题

请高人指点!
免费打赏
killzx99
2010年06月19日 13:18:02
2楼
咋没人回呢
自己顶一下
说的有道理加分滴~:hug:
aw100
2010年06月23日 17:08:08
3楼
过负荷运行状态。
改善冷凝效果会好点。
能力要看标准工况。
要注意电压是否正常。
killzx99
2010年06月23日 20:37:13
4楼
楼上
尽管我也偏向排气温度高多半是冷凝效果问题
但从冷凝器出口和冷凝压力看并不是非常差啊
aw100
2010年06月24日 17:28:35
5楼
蒸发温度10℃,冷凝温度52℃技术,是不太高。
但要确认是否测量准确。
功率已经太高了,就说明是过负荷。
当然还要排除其他原因。如冷媒,电压,器件。。。
压机是否选错型号。要注意检查。
co936201979
2010年06月27日 14:19:10
6楼
根据你说的情况;404;应该属于正常;你说的排气温度110度;根据404的特性;不应该有那么高的温度404;压力高;排气温度低;呵呵根据空调的工作工况;这个压力也是属于正常的工况;
killzx99
2010年06月27日 20:42:03
7楼
楼上啥意思
一会正常一会不正常的
请判断原因给出解决办法
说的有道理加分奖励
yzhchlan
2010年06月28日 15:31:04
8楼
感觉排气温度确实太高了,是吸气温度高和环境温度高造成的
冷凝不良是肯定的
可能暂时的负荷也太大
检查冷凝器风机,看看风机的转速如何。
killzx99
2010年06月28日 21:22:50
9楼
楼上说的靠谱
检查风机没问题

尽管我也偏向排气温度高多半是冷凝效果问题
但从冷凝器出口和冷凝压力看并不是非常差啊
wybbyw
2010年07月01日 17:35:10
10楼
不知道你是什么空调 ,请问是批量生产的还是定做的特种空调。什么场合用的的最好能告知详细的使用环境。你的排气温度高是由于回气温度高所致,回气温度高无非以下2个因素1,供液量偏小,但你蒸发压力正常应该可以排除。2就是热负荷大或蒸发器不匹配。
killzx99
2010年07月01日 22:06:25
11楼
回楼上
已经说了
空调工况,环温40度
还要什么场合?什么使用环境?