新人学电器报价设计图纸
sxf6482548
sxf6482548 Lv.2
2010年06月14日 14:44:40
只看楼主

各位多多有什么好的方法提高报价设计图纸啊,我以前是在车间做电器成套工作,现在转行做报价设计图纸,现在有很多问题弄不明白,又没有师傅,公司的同事老是排挤我,有啥问题请教都不帮忙,前一段时间一个工程我报的价,中标了,从中标到现在全是我一个人一手整理的,弄个完感觉没事了,那去让领导审核,全是错误,就好像一张白纸戳好多洞,弄的我脸全红了。。。。那滋味简直恨爽。。。。可是自己一点经验没有,除了会用CAD、oiffce,这些电器原理有很多不明白,单是拿出电器原理图纸让我安装一点问题都没有,,,,,那位大大给解解惑啊。。:'( :'( :'( :'(

各位多多有什么好的方法提高报价设计图纸啊,我以前是在车间做电器成套工作,现在转行做报价设计图纸,现在有很多问题弄不明白,又没有师傅,公司的同事老是排挤我,有啥问题请教都不帮忙,前一段时间一个工程我报的价,中标了,从中标到现在全是我一个人一手整理的,弄个完感觉没事了,那去让领导审核,全是错误,就好像一张白纸戳好多洞,弄的我脸全红了。。。。那滋味简直恨爽。。。。可是自己一点经验没有,除了会用CAD、oiffce,这些电器原理有很多不明白,单是拿出电器原理图纸让我安装一点问题都没有,,,,,那位大大给解解惑啊。。:'( :'( :'( :'(
免费打赏
tjwuhao
2010年06月15日 15:10:29
2楼
报价:
1:按图统计出元件名称、数量、型号
2:上网或去公司采购了解项一的设备分供方,向他们询价
产品设计:
1:要来所有元件的产品说明书或样本
2:按样本尺寸在柜内布置
3:出接线图
原理设计:
1:有过2-3个产品设计后在开始或调过2个现场
2:了解一些典型的电路设计(上网)
3:出原理图、选元器件
4:主要大型设备的使用可问元件供货方
w5432545
2010年06月17日 08:17:04
3楼
关键是得 明白电器元器件的 原理 用途 然后再会点负荷计算
石大头
2010年06月17日 08:28:27
4楼
建议按照二楼的思路解决,假以时日一定会成长为一个合格的报价员
z1g2d3
2010年07月24日 13:24:37
5楼
时间长了,慢慢就知道了
lsdj
2010年07月25日 10:19:21
6楼
讲的很好,学习下
yiran8217
2010年07月25日 10:41:52
7楼
分析得很好,学习
fu2526880
2011年04月06日 15:43:58
8楼
学习了,钻研中
z575212760
2011年04月07日 19:33:35
9楼
学习啊 !!!
fu2526880
2011年04月20日 11:12:48
10楼
学习中!!
lennie1219
2011年04月20日 16:44:35
11楼
其实成套设计主要多看样本!要心细,考虑全面!