请教大侠在通航河道做钢板桩围堰,怎么考虑驳船对围堰的影响
caris369
caris369 Lv.2
2010年06月11日 17:29:52
来自于桥梁工程
只看楼主

在施工程,有一个水中承台,在通航河道中,钢板装打完后刚好紧贴航道标线,经常有1000吨的驳船通过,驳船过后浪打在钢板桩围堰上,请问在钢板桩围堰计算的时候怎么考虑这些驳船对围堰的影响

在施工程,有一个水中承台,在通航河道中,钢板装打完后刚好紧贴航道标线,经常有1000吨的驳船通过,驳船过后浪打在钢板桩围堰上,请问在钢板桩围堰计算的时候怎么考虑这些驳船对围堰的影响
内德维德
2010年06月11日 17:46:40
2楼
我觉得是通过浪的面积和冲击速度来考虑围堰的临时受力计算吧。。不过这种临时荷载不要考虑安全系数的。。
acon123
2010年06月11日 22:28:38
3楼
考虑浪高就行了。
cs135246
2010年06月11日 23:50:50
4楼
请问bird31923125版主,为什么不用考虑安全系数呢?请细解,谢谢
内德维德
2010年06月12日 07:22:45
5楼

只是一个偶然荷载可以不考虑系数的,当然你加上安全系数的话就更安全咯。。
caris369
2010年06月12日 10:34:42
6楼
谢谢大家,我还有一个问题,这种情况,河底的水压力有没有变化呢,因为我想一条船通过,不能使河水涨多少,是不是不用考虑河底水压力的变化,只需要考虑对围堰的冲击力就可以了呢
内德维德
2010年06月12日 15:33:50
7楼
楼上的问题可以这样处理:你就考虑个最高水位就OK了,船对水位的影响不大,河流水位跟降雨量关系蛮大的。。:)
felixgeoge
2010年06月30日 18:18:44
8楼
如果可以的话,把你的资料发给我,我帮你计算,呵呵。。。有点要求,要用我的桩哦
哈哈。。。开玩笑,不用我也可以帮你计算的,联系方式我发短消息给你了
工建优化设计
2010年07月08日 10:30:16
9楼
个人认为该情况属于偶然荷载或者活荷载概念 其安全系数可以适当折减 当然要看具体情况(该荷载在整个荷载里面的分量 或许不用考虑了)可以把具体情况贴出来 或者发给我 大家讨论下
个人意见 只希望能加分
zhbyjz
2010年07月08日 10:36:38
10楼
最好能做防墩墩等设施
hhchao99
2014年08月01日 16:36:17
11楼
井型围堰应该能抵御浪的冲击力,要考虑风浪爬高。