求助:绘制地形图用哪款软件比较好
manderling
manderling Lv.2
2005年09月17日 23:36:19
只看楼主

请各位前辈帮忙,眼下这么多绘图软件,实在不知用哪款绘图软件来做长江中下游地形图比较好,然后将水做为动态的,地形不必太过逼真,某种程度上来说是理想化的~

请各位前辈帮忙,眼下这么多绘图软件,实在不知用哪款绘图软件来做长江中下游地形图比较好,然后将水做为动态的,地形不必太过逼真,某种程度上来说是理想化的~
manderling
2005年09月18日 00:04:41
2楼
沙发自己坐好了...
beau518
2005年09月18日 13:07:19
3楼
楼主做的真是复杂啊
我觉得“地形图”就选择一款比较顺手的地理信息系统软件,用等高线生成DEM模型应该没有问题,后面的水做成动态的我就不知道怎么做了。
manderling
2005年09月19日 22:35:42
4楼
谢谢~
wu561_0
2005年09月20日 00:26:49
5楼
楼主是做什么业务啊?
兵哥
2005年09月20日 14:37:52
6楼
楼主的要求不应该只是图形了,严格的讲应该是图像.要求很高,不过按照你的意思,我建议你用专业测绘软件也制作好地形图.这样做的目的是为了成形后的山体形状更精确.更形象.
等地形图生成后,直接在3D MAX中调用,使用地形工具绘出山体形状.至于动态水的效果仍然用3D软件中的粒子运动进行制作.对粒子参数进行详细设置即可成为流动水的效果,还可以出现水浪的效果,最后整体渲染成形.做的好坏与你的审美和3D应用水平直接相关.
manderling
2005年09月20日 21:18:44
7楼
6楼的建议真是很有用~会借鉴的
manderling
2005年09月21日 18:27:57
8楼
地形图是否可以直接用3D MAX来做?再者,如何地形图作成文件形式?让其可与VB形成互通?
兵哥
2005年09月22日 10:58:02
9楼
3D MAX具有地形绘制功能,但比较麻烦,为了让你绘制出的地形更精确,建议用测绘软件生成的地形图为好.至于8楼朋友说的形成文件形式,我还没理解是什么文件形式.不太明白.
manderling
2005年09月26日 22:33:35
10楼
就是说假如点击插入(VB中已做好的菜单),可以弹出一个对话框来选择要插入哪个地形图。
兵哥
2005年09月27日 10:41:38
11楼

不明白10楼说的意思