怎么测量及绘制水库大坝地形图
zxdyz2002
zxdyz2002 Lv.2
2006年05月31日 10:26:09
来自于工程测量
只看楼主

在绘制水库大坝地形图的时候!需不需要绘制大坝的等高线图!如果需要的画!那大坝平面图呢?如果绘制平面图和等高线的时候!等高线就会与大坝斜坡等分线垂直!成方格网!图上就会很混乱,根本就看不出什么?不知道那位有这方面的经验!请告诉下!还有就是大坝档水坡!在绘制大坝地形图的时候!好像不知道挡水坡面大坝坝脚位置!!因为在水下面!请问怎么测量大坝地形图?

在绘制水库大坝地形图的时候!需不需要绘制大坝的等高线图!如果需要的画!那大坝平面图呢?
如果绘制平面图和等高线的时候!等高线就会与大坝斜坡等分线垂直!成方格网!图上就会很混乱,根本就看不出什么?不知道那位有这方面的经验!请告诉下!还有就是大坝档水坡!在绘制大坝地形图的时候!好像不知道挡水坡面大坝坝脚位置!!因为在水下面!请问怎么测量大坝地形图?
免费打赏
liuxu750826
2006年06月05日 20:47:42
2楼
兄弟,什么是地形图呀!我没搞过水库的,但我认为挡水坝只能看成地物!那你知道不知道水下测量呀!总不能测到水面上吧
liuzhibing1000
2006年06月06日 10:06:28
3楼
老哥,绘制大坝地形图当然不需要画等高线啊!你可以画平面图,然后在画刨面图.这样不就什么都OK了!
wxfxl8245217
2006年06月08日 10:43:33
4楼
对啊   你只要册出平面图 在画出刨面图就可以了 开平面图上标出高程说明下
zxdyz2002
2006年06月12日 11:13:42
5楼
谢谢各位大哥的教诲!本人也是受委托单位的毒害!
我给他们提供平面图了!他说你的地形图怎么没有等高线呢??我晕!
非得叫我画等高线!
fatzhao
2006年06月13日 01:49:11
6楼
测深仪结合全站仪测水下地行!
fangzhou1hao
2006年06月22日 17:43:50
7楼
要画等高线的吧?
hj6566
2006年08月15日 13:43:53
8楼
测深仪结合GPS测量,绘制水下地形图,中海达测绘能够为你提供产品,网站www.zhdgps.com
dongri72
2006年08月17日 10:48:04
9楼
坝体部分不用画登高线,坡脚与等高线相交处截断,即为坡脚线
wudamien
2006年08月18日 17:40:02
10楼
只要有了全站仪和自动成图软件,先作控制,后测碎部,一切就都OK了!
zhiyuan173
2006年08月22日 19:58:07
11楼
实在要,就画两副呗,地形图一副,然后是地形图上绘制平面图一副不就解决问题了。