132kw的三相电动机能用星三起动吗?
cczccz
cczccz Lv.3
2005年09月17日 22:24:05
只看楼主

132KW的电动机用星三起动行吗?安全吗?请教一下网上的大师们!!

132KW的电动机用星三起动行吗?安全吗?请教一下网上的大师们!!
免费打赏
zyj_09600
2007年08月11日 15:55:04
72楼
没问题,七台河的可以,我看见过,不管空压机还是工艺气体压缩机都可以,但是危险气体(防爆的)建议用软启
lym7
2007年08月12日 00:40:31
73楼
可以采用斩波启动的方法,这样启动平稳也节能.不妨试试.
yb8356581
2007年08月13日 18:36:26
74楼
我亲手做过一台,中铁十六打隧道空压机。当时也是星-三角,绝对没问题
zhyf88888
2007年08月21日 10:00:09
75楼
星三角绝对没问题,我是做空压机的,250KW的都可以(前提是变压器容量够);空压机最好不要用软启动启动时间太长,可能供气瞬间不连续
nanjing.209
2007年08月29日 16:09:56
76楼
空压机大多采用星三起动方式,132kw的三相电动机肯定可以。
标准电动机都是六个端子出线,可以根据需要接成星型或三角形。
dandytian
2007年09月03日 10:50:49
77楼
电机的启动方法应该有一个大概的范围吧? 我觉得.
什么是软启动啊,只是听说过,没见过呢还
wang_ap5
2007年09月04日 08:57:39
78楼
理论上来讲:凡是正常运行时三相定子绕组接成三角形运转的三相笼型感应电机,都可采用Y-D降压起动,Y系列电动机起动转矩为额定转矩的1.4~2.2倍,所以Y系列电机Y-D起动不仅使用与清载启动,也使用与较重负载下的起动

不过我们这里一般都作成自耦降压起动或软起动
wang_ap5
2007年09月04日 09:00:25
79楼
回77楼的兄弟:

运用串接于电源与被控电机之间的软起动器,控制其内部晶闸管的导通角,使电机输入电压从零以预设函数关系逐渐上升,直至起动结束,赋予电机全电压,即为软起动
lkm19620903
2007年09月04日 12:56:42
80楼
132kw的三相电动机属于大型电机,启动时的电流将会较大影响电网,因此,要么选用自耦降压启动,要么选用软启动,不妨走出去将几种启动器进行比较后再作决定.
lkm19620903
2007年09月04日 13:05:11
81楼
有兄弟说到变压器足够大时可以使用,但这么大的变压器不是随便那家企业都在使用,有相当的局限性,因不知负荷是是么设备帮忙的人因此不好给你具体的建议使用那一种比较适合,能否介绍详细一点.