新手求教:空调水系统问题
guixiali
guixiali Lv.3
2010年06月10日 12:39:56
来自于中央空调
只看楼主

第一次发帖,发到地暖板块去了。汗~~一十三层旅馆,客房采用风机盘管加新风方式。水系统开始采用的垂直异程水平同程的方式。专业负责人告诉我,可以将回水立管设在供水末端,回水汇总在一层然后回到供水处。也就是说平面中除了一层有两根回水管,其他层均有一根回水管。这样做主要是节省了管材。但是审核说这种形式运行效果太差,而且竖向也需要同程,按他的说法供回水立管在一起,平面每层均有两根回水管。较前种方式增加了大量管材。。。不知道我有没有表达清楚。

第一次发帖,发到地暖板块去了。汗~~
一十三层旅馆,客房采用风机盘管加新风方式。水系统开始采用的垂直异程水平同程的方式。专业负责人告诉我,可以将回水立管设在供水末端,回水汇总在一层然后回到供水处。也就是说平面中除了一层有两根回水管,其他层均有一根回水管。这样做主要是节省了管材。但是审核说这种形式运行效果太差,而且竖向也需要同程,按他的说法供回水立管在一起,平面每层均有两根回水管。较前种方式增加了大量管材。。。不知道我有没有表达清楚。
我的问题是:1、第一种同程的形式是不是真的运行很差,差到不适宜采用。有没有改进方法,如加平衡阀,以何种形式加等等。
2、十三层有没有必要做竖向同程。

在线等。。。。
免费打赏
guixiali
2010年06月10日 12:56:09
2楼
o(╯□╰)o
guixiali
2010年06月10日 14:00:52
3楼
难道俺的问题太小白了么??
since1981
2010年06月10日 14:29:56
4楼
靠,这种简单的系统做啥同程啊,有必要吗?
就算项目要求高,水平同程就可以了,垂直没必要,各层回水管装平衡阀即可
项目负责人的做法是对的,审核人是坏蛋,玩你
liuhanhua66
2010年06月10日 16:32:29
5楼
水平同程就可以了,垂直没必要
cnbbzz
2010年06月10日 17:27:46
6楼
还是画图出来吧,没看懂你要表达的意思,有条件最好垂直也同程。当然放大立管管径且少变径,也没啥问题。
jh03wangshan
2010年06月10日 17:38:37
7楼
以前做的那个酒店垂直也同程了,呵呵,不过偶也是新手!
guixiali
2010年06月11日 09:34:53
8楼
感激这位大侠第一个回复俺。。
看来是被审核的玩儿了,╮(╯▽╰)╭~~
guixiali
2010年06月11日 09:49:22
9楼
8#滴,不知道能不能看清楚。前面是后来改的,后面是开始负责人的做法。
guixiali
2010年06月11日 10:10:54
10楼
:hug: :time:
houzi05
2010年06月12日 08:39:06
11楼
很号的建议, 不错学习了