水泵扬程太大的影响
hyb9918
hyb9918 Lv.2
2005年09月15日 19:59:03
来自于中央空调
只看楼主

我刚接手的这个工地,八层,设计院的图纸,冷冻水泵扬程达40m,根据我的施工经验,我认为有28m扬程已经足够,水泵扬程已严重超标,对整个系统会造成什么影响?如何补救?(水泵已购)

我刚接手的这个工地,八层,设计院的图纸,冷冻水泵扬程达40m,根据我的施工经验,我认为有28m扬程已经足够,水泵扬程已严重超标,对整个系统会造成什么影响?如何补救?(水泵已购)
免费打赏
gxlwqy12508
2005年10月01日 09:55:57
33楼
我想请教采暖系统循环水泵的流量扬程如何确定?
如果泵选大了,是否会造成水泵的过载,电流过大?
如何解决呢.
futurememory
2005年10月13日 21:48:23
34楼
大小跟层数绝对无关
靠层数估的是外行
zdxhvac
2005年10月14日 11:18:43
35楼
水泵扬程太大了

我上次做过一个工程,六层,建筑面积16000 空调面积11000

我选的冷水泵扬程22米, 现在运行效果很好啊

40米确实高了,电机要烧的哦!!!!!!!!!!!
longer_maple
2005年12月01日 15:26:56
36楼
加阀,换泵,或者不管(呵呵,这样是不对的).最重要的是仔细再算一遍,凭经验是不好的,算个扬程而已,又不麻烦.设计院出的扬程一般会偏高,但不会太离谱.
mabinkt
2005年12月01日 23:06:44
37楼
跟业主商量,让他们出面与设计交涉。
lrs23230
2005年12月02日 17:48:42
38楼
是不是开式系统呀?
xxexr
2005年12月03日 11:34:29
39楼
偶刚做一个工程,地上九层地下一层立管和水平都为同层,面积12000m2,设计时扬程选用的33.5m,但施工时放工单位购的水泵扬程为38m,流量也比设计流量大了不少,不过现在调试使用也没用问题,就是设计时是4台水泵(4台风冷主机)但施工单位说现在只要3台水泵就可以全开运行,晕呀
hz_zjz
2005年12月03日 11:36:39
40楼

热烈欢迎中央空调的新版主 cuiguangy 粉墨登场,大家以后有困难可以找他,如果他敢不帮忙,偶们不打他也不骂他,但一定要B4他
huangmingde-009
2005年12月07日 22:30:20
41楼
呵呵,加变频?加完变频都可以再重新购买水泵啦~~~
建议你通过认真核算、确定还是大后,立马换吧。
xhg-xu
2006年06月25日 12:05:49
43楼

还是换泵的好。百年大计啊。