讨论电气设备不标型号,可行吗?
cwq123
cwq123 Lv.3
2005年09月14日 22:14:05
来自于行业脉动
只看楼主

建委要求不能标注有厂家特征的任何电气设备,讨论可行么。设计选用开关有厂家特征,建委提出严重警告,不能这样做。设计这行,真不知怎么做。

建委要求不能标注有厂家特征的任何电气设备,讨论可行么。设计选用开关有厂家特征,建委提出严重警告,不能这样做。设计这行,真不知怎么做。
免费打赏
lesion
2005年10月16日 18:19:29
22楼
电气设备型号是一定要标的,我们是尽量使用通用的型号,
有时用了厂家的特用型号时上级有意见的话,
我们就在招标图纸里注明"本图的设备型号仅供参考",
招标时的协议书一般都是要求订货时按图纸里的设备型号的.
yphy
2005年10月16日 18:29:25
23楼
顶头上师叫你去杀人,不知敢不敢去,有些很简单的事在中国是比较复杂的.
石大头
2005年10月16日 21:52:01
24楼
不标型号!那是不可能的如果真那样的话;那不是乱了套?甲能做成乙,乙能做成什么.....不好说!!那就是没了方寸!怎么验收.............
yljhegqs
2005年10月17日 09:04:19
25楼
也可以提出元器件的参数,标型号实际上与指定长家没有什么区别
tan_tz
2005年10月17日 11:15:20
26楼
我觉得在设计图中只需要标注设备代号和所需的规格参数就够了,这样可以避免由于设计偏见或喜好而影响到下步的产品招标和公平的市场竞争。但应要求所用产品须选用具备优质资质认证的品牌者可避免施工阶段的麻烦。
yinhaowpt
2005年10月17日 12:27:12
27楼
我觉得讨论这个已经失去实际意义,写上型号你的理由是什么呢?有没有这个厂家给你好处呢?不写那是不是有几家都找你了,不能得罪任何哪家吧!这是不是与经济利益都有关系呢?如果没有那就随便了,写与不写是一样的就自由了.
hldlqw
2005年10月17日 12:29:01
28楼
建委提出严重警告也得拿出依据,违反规范和强制性标准就是谁建委提出严重警告也不行。
xu_ht
2005年10月18日 12:59:58
29楼
如果做设计不表注型号,呵呵,设计不就太容易了吗,只要写出,我要什么设备就OK,其余的都是甲方定,如果甲方仅从省钱的角度出发,还如何保证安全生产呢。
xu_ht
2005年10月18日 13:00:08
30楼
在电气设备型号没有实现标准化以前,光用单一的禁行令,会给工作带来极大的不便,这是治标不治本的方法,在市场经济下,推销产品是必然的,用户往往是从造价方面考虑,设计部门做为一个专业部门,掌握的信息相对比较全面,允许标注型号对于安全生产是有利的。
yufeinian
2005年10月18日 16:24:16
31楼
肯定要标型号的,否则设计无法进行!建委?“酒精”考验的有!