高手 这个配电箱容量算多少啊
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年06月08日 12:18:10
只看楼主

RT,其实这个图到底是不是完整不影响本帖对于这个问题的探讨,我现在对这个问题进行一些阐述,因为很多人还不理解我的初衷我是这个意思比如,我一个配电箱,有一下几个回路回路容量分别是4.0kw 0.5kw,0.2kw,1.2kw,1.0kw,采用的是三相供电,求PE,我的解答是由于三相不平衡,所以按最大项X3得出PE=12kw,但是实际总容量也就6.7kw,不知道你们碰到这种问题是如何解决的?

RT,其实这个图到底是不是完整不影响本帖对于这个问题的探讨,我现在对这个问题进行一些阐述,因为很多人还不理解我的初衷
我是这个意思
比如,我一个配电箱,有一下几个回路
回路容量分别是4.0kw 0.5kw,0.2kw,1.2kw,1.0kw,采用的是三相供电,求PE,
我的解答是由于三相不平衡,所以按最大项X3得出PE=12kw,但是实际总容量也就6.7kw,不知道你们碰到这种问题是如何解决的?

免费打赏
lihui517
2010年06月11日 10:52:44
12楼
重新上图吧
xiaozhong222
2010年06月11日 14:10:44
13楼
你怎么在电气里发这种给排水问题。一个看你楼层还有看你有多少使用量。你光给楼层还不行
wgsjs
2010年06月11日 14:28:00
14楼
好象不对哦
weilmeng
2010年06月11日 15:39:44
15楼
建议你到排水论坛去发帖啊
xuzhxx
2010年06月11日 19:24:32
16楼
箱体是容量是按单相算再除以三成三相的功率?是不是这样,请教一下。:loveliness:
swgq
2010年06月11日 20:45:15
17楼
80KVA
wyx9522
2010年06月12日 10:59:53
18楼
我看到的图不知道全不全,只看到5个回路。这个系统图没有考虑到各相平衡,应该重新调整一下每个回路接哪一相,尽量三相平衡。然后按照设计手册里单相负荷的计算方法计算出设备容量Pe,在取需要系数一般照明取0.7~0.8吧,算出计算有功负荷,最后计算电流就行了,负荷计算的方法和需要系数的选取在设计手册里也都有。
hdhwy
2010年06月12日 13:36:42
19楼
110KVA
rijiaman
2010年06月12日 14:21:24
20楼
肯定不对吧,进线用50的线,可是你配电箱后面才几个回路,如果没猜错的话,你只是截了一半的图,这样能说明什么呢?:)
pjh742
2010年06月12日 16:21:11
21楼
图纸不全吧.