市政广场水景与喷灌的设计
wurzh
wurzh Lv.4
2005年09月13日 22:10:04
只看楼主

市政广场水景与喷灌的设计,其中包括喷泉喷灌及一条小溪流和广场排雨水,由于初次接触,简直是一头雾水,望高手指点,可依据哪些规范及手册,谢谢!

市政广场水景与喷灌的设计,其中包括喷泉喷灌及一条小溪流和广场排雨水,由于初次接触,简直是一头雾水,望高手指点,可依据哪些规范及手册,谢谢!
irrigation
2005年09月14日 10:55:23
2楼
我已经收到了你的邮件并转给了专业公司,但还没有收到你提供的有关项目地资料.
wurzh
2005年09月14日 20:27:06
3楼
谢谢irrigation,轮灌区怎么划分呢?
wurzh
2005年09月14日 21:29:57
4楼
那本园林罐溉培训讲义怎么才能看到啊,怎么打不开?
irrigation
2005年09月15日 20:06:35
5楼

轮灌区的划分,一般是根据系统能提供的工作时间和每个灌溉工作点的工作时间的比值.

2、轮灌组数目的确定
轮灌组的数目,取决于每天允许运行时间、灌水周期和一次灌水延续时间。对于固定式灌溉系统,其轮灌组数目可根据下式确定:
N≤cxT/t
式中:N----系统允许划分轮灌组的最大数目,取整数。
c----一天运行的小时数,一般不超过20小时。草坪喷灌系统中,一天的可运行时间往往受到多种因素限制。如公共开放绿地在有人为活动时、运动场草坪在比赛时均不能灌水;草坪为控制病害,对于灌水时间也有特殊要求。
T----灌水周期,即两次灌水之间的间隔时间(天)。由于草坪的根系层浅,根层土壤持水能力有限,因此用水高峰期时灌水周期多以一天计。但灌水过于频繁会使草坪发病率高,抗践踏性差,生长不够健壮,所以也有时人为延长灌水周期。
t----一次灌水延续时间(小时)。取决于工程所在地气候条件和系统的组合灌水强度以及灌水周期。假如灌水周期为一天,那么每一轮灌组的一次灌水延续时间只要满足草坪当天的需水即可。
wurzh
2005年09月15日 20:23:42
6楼
非常感谢,但还是有些不明白,有没有一本书,可以系统介绍一下关于喷灌的水力计算,包括用水量.管径.水泵的选择等,我是搞建筑给排水的,对这些简直是外行。
irrigation
2005年09月16日 07:07:35
7楼
有专业的图书,你可以浏览一下水利水电出版社的网站.原来有些企业的培训教材里也有
wurzh
2005年09月16日 10:35:34
8楼
感谢
longfei15
2006年02月20日 08:49:13
9楼

和你有同感啊!
呵呵
irrigation
2006年02月20日 13:13:22
10楼

还是建议朋友多参加有关专业公司主办的培训活动,还是有点收益的.
zzx_155
2008年03月21日 22:24:55
11楼
我现在也是要做绿地的喷灌,但是不知道无从下手,真的感觉好难呀,请大家指点一下!