大金VRV超级多联机的优缺的在哪里
gudong802
gudong802 Lv.2
2005年09月13日 19:07:12
来自于中央空调
只看楼主

我在多个工程上碰到大金VRV,我做的是水系统,对水系统的分析是没有问题的,但在阐述其优缺点,我实在不熟悉.希望能够帮我.

我在多个工程上碰到大金VRV,我做的是水系统,对水系统的分析是没有问题的,但在阐述其优缺点,我实在不熟悉.希望能够帮我.
免费打赏
shitt_1
2005年09月28日 09:53:55
2楼
大金的东西都有一个缺点就是 贵!!
sgp7478
2005年09月28日 11:46:30
3楼
确实是,当然每个产品都有其优缺点,楼主不防到本站找一找这方面的资料,本站已经比较过许多次了,不过还是帮帮你吧,我只能提供这个资料给你,如果不是你所希望的不要见怪。至于多联机各种品牌间有何差异,那是几句话很难说清的,不过你可以到本站的电子样本区里去找大金的样本,或者课件里也有。以下是多联机与水系统的比较,其它网友不要下载了,因为只要你经常光顾本站,你们肯定已经有了,所以告诉一下,免得浪费了时间。
zwxdh
2005年11月01日 12:13:31
4楼
抵制日货啊,
gudong802
2005年11月16日 15:20:09
5楼
谢谢第三楼的同志,但我想问一下你是不是搞大金空调的,你是在说大金好啊,水系统不好。对吗?
quandunhai
2005年11月16日 16:00:02
6楼
不要总是讨论大金的好坏,关键要讨论这个制冷剂变流量的探讨,那才是讨论问题的实质所在?
haikuo
2005年11月16日 16:03:19
7楼
做生意嘛,就这样了!我做大金就说大金好,我做海尔就说海儿好.卖什么吆喝什么!
garyzl
2005年11月17日 10:23:53
8楼
自己看吧
garyzl
2005年11月17日 10:30:37
9楼
再来一次
garyzl
2005年11月17日 10:34:10
10楼
为什么我传不上去附件?
linxingquan
2006年04月03日 12:48:32
11楼
多联机的特点:
1. 系统简单、设计方便、设备少,管路简单,节省建筑面积与空间。VRV系统采用风冷方式,无冷冻水系统和冷却水系统。因此节省了冷冻水循环泵、冷却水循环泵、冷却塔等管路辅助设备及水管的投资。VRV不需要庞大的风管,从而降低建筑物的层高。
2. 布置灵活方便,设计者可以根据建筑物的用途、不同的负荷、装饰风格等来灵活选用室内机。
3. 运行管理简单方便,维修简单。VRV系统具有多种控制方式,对室内机可选用有线或无线遥控器,根据用户的需要分别采用单遥控、双遥控、组控及中央控制方式,亦可与楼宇自控系统联网,实现计算机统一管理。
4. 一次投资高
针对以上特点,VRV系统在中小型空调设计方案上得到广泛应用。
但是如果针对大型中央空调系统,新风需求量大、对湿负荷控制要求高,且要求有一定的净化空气的能力,如果采用VRV方案,不得不考虑新风处理的问题,需要外接风管,增加全热交换器、增加新风机组。那么一次的投资成本将急剧增加,明显高于一般空调系统,耗电量增大。另外如果考虑到室外风速的影响(随着高度的增加,风速变大,风压与风速成平方关系),那么整个外界环境的变成十分复杂,增加了系统控制的难度。因此目前VRV系统不适合于大型空调方案的设计。