关于水表自转问题的呼吁
bj2574
bj2574 Lv.8
2005年09月13日 17:08:40
只看楼主

关于水表自转问题的呼吁:请遇到过水表自转问题的同行和相关人士针对下列事项通报一下:1.有自转水表问题的工程的设计时期;2.解决水表自转问题的措施有哪些(如表前装逆止阀、排气等);3.有自转水表问题的给水系统形式是什么(如下供、上供、变频稳压、水泵+水箱等);4.表前及表后的管材;5.发生水表自转问题的建筑的高度、系统分区情况及发生自转的水表在分区内的位置(如层数或高度);6.稳定系统压力的措施;

关于水表自转问题的呼吁:
请遇到过水表自转问题的同行和相关人士针对下列事项通报一下:
1.有自转水表问题的工程的设计时期;
2.解决水表自转问题的措施有哪些(如表前装逆止阀、排气等);
3.有自转水表问题的给水系统形式是什么(如下供、上供、变频稳压、水泵+水箱等);
4.表前及表后的管材;
5.发生水表自转问题的建筑的高度、系统分区情况及发生自转的水表在分区内的位置(如层数或高度);
6.稳定系统压力的措施;
7.水表自转发生的时间(如持续、用水高峰时);
8.其他可疑之处。
非常希望了解相关情况的人士积极响应。
免费打赏
bj2574
2005年09月13日 18:56:13
2楼
有这类问题及对这类问题有高见的,或有疑问的,请来聊聊嘛.
zxy3726
2005年09月14日 10:02:26
3楼
我遇到过水表自转问题,用户反映强烈。一般表前安装表前阀,表后安装止回阀。
tianlu2436
2005年09月14日 13:09:40
4楼
没想过这方面的问题,,呵呵!!

对这方面没在意过,,难到水表自转导致误差很大吗?

和实际有多大的差距啊?
bj2574
2005年09月14日 16:36:46
5楼

非常感谢你的回应,表后安装止回阀后效果如何?有效的时间长吗?止回阀的种类有比较高的要求吗?
wsdjl
2005年09月14日 21:40:08
6楼
得,找到知音了!我家就这样!!!比你那还奇怪,六层普通住宅,不用任何加压供水措施,用水的家伙事就包括一热水器、一抽水马桶、一洗脸盆、一洗涤盆,共四样。我那宝贝水表在不用水的情况下也不停的转,平时转不快(到也能忍受),但到用水高峰时,别人家一用水,它跑的飞快(我的心也就跟着跳的快了,无奈啊),这也罢了!我的热水器(用煤气的)还老打火,明显有水通过嘛(可我没用水啊),夜深人静时来几下,我都快神经了!这个也罢了!我的好处是最能适应环境了,可还有最可气的事等着我:前几天停水,通知说要三、四天才能恢复供水,我一想,赶快存水啊,大盆小盆我都装满了(我一共就倆盆),这不,灵机一动,把马桶水箱也装满!一切搞定,有备无患嘛,哈哈。可第二天就闹心了,只听“咕、咕”几声响,我那灵机一动装满马桶水箱的水被活活抽走了!当然那该死的水表没忘转啊它!!!你说那水要是让别人喝了,我到也舒服一些(别打我,呵呵),可要让别人用来冲马桶!你们说说,这算怎么一回事嘛。
思前想后的不明白,怎么说别人家用我家的水也算倒着抽啊,再怎么着,水表也该倒转啊它!不过,现在我也找到个办法:我把我家的总闸给关了,到现在再没发现过那种事,你也可以试试,好歹也是个办法嘛,呵呵。
bj2574
2005年09月15日 08:05:48
7楼
谢谢你的回应,同情你的境遇.
你家住几楼?
管材是什么?
立管在各层的口径分布?
现在的用水量比不关阀时的用水量每月能少多少?
spring762
2005年09月15日 09:16:27
8楼

还真有这样的事情啊`~~

bj2574
2005年09月20日 17:03:44
9楼
沉的深了,顶起来.欢迎大家讨论.
bj2574
2005年09月20日 17:04:36
10楼
沉的深了,顶起来.欢迎大家讨论.
xuezi0909
2005年09月22日 10:07:17
11楼
wsdji,我不明白了,总闸关了,你家怎么进水啊?
bj2574,你的想法真的很好的,只是希望最后能够给水友们一个答案,设计的时候我们究竟要选何种管材,注意些什么,这是我们共同关注的。