怎样提升建筑设计能力
hgh791215
hgh791215 Lv.4
2005年09月12日 23:38:22
只看楼主

怎样提升建筑设计能力???给大家一个畅所欲言的空间,提升能力的平台!请大家不吝赐教.

怎样提升建筑设计能力???
给大家一个畅所欲言的空间,提升能力的平台!
请大家不吝赐教.
免费打赏
zhangcw0528
2006年12月14日 21:07:27
22楼

1、基本知识最重要,懂得所设计建筑的功能要求
2、创新意识要强
3、善于交流,避免定向思维
ht19821126
2006年12月15日 15:12:05
23楼
多看多练多想——老生常谈啦,个人经验都不可能克隆,所以路子归根到底需要你自己去走出来,毕竟无论做建筑是出于何种目的、何种风格手法,都是一种路子,绝对不会象新版民用建筑设计通则把现代建筑作为规范条文,如此之白痴弱智!

aims
2006年12月15日 16:07:05
24楼
博采众长,汲取精华,以为我用。
songzhenge
2006年12月15日 18:43:45
25楼
做的快只会锻炼尼的速度,未必会对尼的水平有太大的帮助
zhangwennihao
2006年12月16日 13:14:16
26楼

基本知识要强,懂得所设计建筑的功能要求
创新意识要强 ,要体现出自己的思想
善于交流,避免定向思维,脑袋灵活点。
yhb272
2006年12月16日 17:55:36
27楼
我感觉都是中文系的,太厉害了,文采杠杠的,厉害啊!说的都是好法啊,想做到,有点难,所以大师才少啊!
ly509617
2006年12月16日 19:09:23
28楼
多看别人的设计图纸也很重要,尤其是刚做设计,做完了与别人多交流
rong6484
2006年12月17日 15:47:03
29楼
我个人认为想提升自己得设计能力首先还是要看,看的书要多,不一定就是要看关于建筑设计方面得,其实还是要看其它方面得书籍,让自己的视野宽阔一点,像《建筑十书》里第一章说的一样,知识面广阔了,自己想的东西就自然会丰富起来,所以当拿到任务书的时候就不会头痛自己无从下手,其次还是要做,设计多了,自己积累的知识和经验就会比别人多,自然而然就可以不断的提升自己了~~还有其它比较次要的东西,时间来不及说了,自己注意一些吧。不过最后一句就是自己学习的专业要扎实

我比较暂成这位仁兄的意思.每个的都有自己的思想.怎么做,也不是一成不变的.能够用心去体味,感受,很多能力都可以在后天的努力下取得成绩的.
rosebush
2006年12月17日 18:51:04
30楼
说得很空~

提高设计能力?怎么提高这种能力?

只有一个人说到了。哲学。我想这是一个好途径。
kobe_zhou
2006年12月18日 10:10:03
31楼
好好学习 天天向上