预算中水管支、吊架量的确定及拆卸单价
zwxdh
zwxdh Lv.7
2005年09月09日 22:51:47
只看楼主

预算中水管支、吊架量如何确定及拆卸单价,如:已知水管量,如何知道支、吊架的重量?拆卸已装好的风机盘管的人工单价是多少?请各位大侠指点,不胜感激!!另 风机盘管的安装费已经包括了支吊费用吧?! 而吊式空调柜机预算中是否包含了支、吊架费用?

预算中水管支、吊架量如何确定及拆卸单价,如:已知水管量,如何知道支、吊架的重量?拆卸已装好的风机盘管的人工单价是多少?
请各位大侠指点,不胜感激!!

另 风机盘管的安装费已经包括了支吊费用吧?!
而吊式空调柜机预算中是否包含了支、吊架费用?
njzxh
2005年09月10日 09:25:55
2楼
支、吊架的重量怎么算不记得了,所有的拆卸工程是新建工程定额人工费的一半。
zwxdh
2005年09月10日 12:00:03
3楼
谢谢,不过,支、吊架的重量怎么算我还是不知道,而且吊式空调柜机预算中已经包含了支、吊架了吗?
哪位好心的大侠帮帮忙啊。
kszh77
2005年09月10日 12:07:13
4楼
水管支吊架一般按2KG/M估算,拆卸单价是安装单价的一半啊,风机盘挂一般50元/台。
zwxdh
2005年09月10日 19:05:48
5楼
谢谢,不过风机盘管的安装费已经包括了支吊费用吧?!
而吊式空调柜机预算中是否包含了支、吊架费用?

quandunhai
2005年09月11日 11:32:33
6楼
风管我是安风管周长来算,至于角钢的大小,采用国家规范来确定.最后计算.
sgp7478
2005年09月11日 12:55:27
7楼
不是有一个材料换算表吗,就是将米换成重量,附一张材料换算表给你,看看有没有用。
至于拆卸工程的费用支持老高的看法,另外设备安装预算中已包含了支吊架的费用,不必再计算了。但是如果设备很重,需要增加加固措施,那肯定要计算增加的材料费了,比如角钢、槽钢之类。
papa20000126
2006年04月10日 15:16:18
8楼
看了这么多预算问题,我感觉很多人都不理解预算定额的编制原理。一定要吃透定额,不要动不动就上网问,这样永远也学不会,学不精!请大家多提意见。谢
lyypjw
2006年04月11日 11:54:13
9楼
谢谢了各位大侠,
我今天算是涨见识了 /tp
(本人不是水专业)
lansory
2006年04月13日 08:18:51
10楼
吊式空调机组 看你套 的子目 中材料的 含量
拆除 最好 按 人工+机械 的一半 算
zxd205
2006年04月23日 22:35:43
11楼
风机盘管,吊式空调柜机是设备,不包含支吊费用。其费用另计,可套用9-135,9-136定额子目。