家里为什么总跳闸~~球高手解决~
cc110376374
2010年06月06日 11:35:17
只看楼主

家里的厨房会跳 可是我把厨房的电源全部关掉了还是会跳~~其他客厅 房间的开着都不跳~~这是为什么~~开始我以为是漏电保护器的问题~后来我换了个 可是还是跳~~~这是为什么? 请高人指教~~~~~~~~~~~~~

家里的厨房会跳 可是我把厨房的电源全部关掉了还是会跳~~其他客厅 房间的开着都不跳~~这是为什么~~开始我以为是漏电保护器的问题~后来我换了个 可是还是跳~~~这是为什么? 请高人指教~~~~~~~~~~~~~
yihongzhi01
2010年06月14日 14:18:15
12楼
猜一下
家里厨房跳 是指厨房装有的漏电开关跳?还是总开关跳?
一、如果是厨房的漏电开关跳 检查下厨房的漏电开关是否烧坏 然后再检查厨房各个支路是否存在短路
二、如果始总电源跳请用区管大人的方法。
我遇到过这样一种情况 也是厨房的
厨房送电就跳闸 支路和总漏电都跳
后来发现时电饭锅短路 导致电源跳闸 你可以试着拔掉厨房所有的用电设备一个一个检查下
希望能帮到你。
lingxuct
2010年06月15日 10:46:28
13楼
把总开关拉开,检查所有家内线路的绝缘电阻,没有摇表时可用万用表的高阻档测量电阻,很有可能是你家(去厨房)的N线与地碰线(短路),厨房的电源开关是1P的,N线是接在一起的!

把厨房、卫生间等易潮湿的开关盒打开,用能吸潮的纸或干布把水和潮气擦干净。
youyouasia
2010年06月15日 11:14:26
14楼
六楼正解
qianglidianli
2010年06月15日 15:58:59
15楼
厨房线路肯定是由漏电的地方,找人检查下。
检查不出来的话换个不带漏电的开关。
yby2258
2010年06月15日 16:04:53
16楼
一般可能是那根电气的电线漏电了
红苹果
2010年06月16日 18:35:03
17楼
:lol
应该是你厨房回路线路有问题了,这就是施工的不负责任啊。。。
厨房跳,其他房间不跳,说明厨房回路线路有问题,不是短路,短路则总开肯定跳。。(总开用隔离开关除外,现在一般都断路器)
zhizhe1493
2010年06月16日 23:47:35
18楼
怀疑你家厨房的线路被老鼠咬了,要么厨房的插座受潮了。
一枕黄粱
2010年06月18日 16:45:56
19楼
线路绝缘损坏漏电了
mhjdy
2010年06月19日 22:03:03
20楼
佩服电气区管!!
aabb33j
2010年06月19日 22:20:04
21楼
估计是线路或者开关对地绝缘不好!