国家标准与开关厂实际生产的契合
s13683529017
2005年09月09日 08:25:57
只看楼主

在很多开关厂生产的柜型与国标的不同.比如MNS M35 什么GMGC之类的,但基本结构还是相同的.又具有了自己的特色.并柜的母线有通长一穿的.也有分成一端一端的.也不知接头多了满足要求吗.难道不发热吗.他们的认证也都齐全.真是让人满头雾水.请高人指点

在很多开关厂生产的柜型与国标的不同.比如MNS M35 什么GMGC之类的,但基本结构还是相同的.又具有了自己的特色.并柜的母线有通长一穿的.也有分成一端一端的.也不知接头多了满足要求吗.难道不发热吗.他们的认证也都齐全.真是让人满头雾水.请高人指点
bye_ljm
2005年09月09日 09:44:10
2楼
原来开关柜的生产都是计划经济模式,由一个或几个设计所联合设计出一种新柜,按行标命好名后再分发各成套厂进行生产,统一采购。现在是自由经济模式,外来产品不断冲击国内市场,而大部分成套厂家几乎都不同程度地引进外来产品进行市场竟争,而行业协会在这方面也无能为力。开关柜的型号自然五花八门。不过好在GB7251是等同于IEC60439,总算有个指导规则。
至于主母线的安装和制作方式不同,母线之间搭接口处理得好在温升方面的差别不是很大,国外引进的产品都是母线分段方式。两者各有千秋。母线通长贯穿,开关柜拼柜和母线安装比较方便,母线省料,但在以后扩容时主母线改动量较大;母线分段开关柜拼柜和母线安装稍微困难,有时要借助专用工具,搭接口处理多母线用料较多,但在以后扩容时主母线方便灵活。
2005年09月09日 13:48:24
3楼
那比如我们厂有生产GCK的3C资质.没有MNS的资质可以生产MNS吗.要是生产了我们叫MNS可以吗.还是叫某某MNS呢?
2005年09月09日 13:55:12
4楼
那比如我们厂有生产GCK的3C资质.没有MNS的资质可以生产MNS吗.要是生产了我们叫MNS可以吗.还是叫某某MNS呢?
gxtr01
2005年09月10日 13:18:55
5楼
目前,国家的3C认证有明确的单元划分要求,柜类基本上划分如下:
不同的型号要单独认证;同一型号不同的短时耐受电流,也要单独认证.
比如,GCk你申请的耐受电流为80KA,则50KA的如果没有认证也不允生产。
原则上没有MNS的认证是不能生产的。
石大头
2005年09月23日 20:09:33
6楼

同意!!!!!
山涧小溪
2006年02月16日 14:43:46
7楼
同意,尽管有些规定不合理。
sijia33
2006年02月16日 20:57:02
8楼
我只见过多断塔接的,我觉得应该在母线搭接面应该有明确规定,因为安装则需要开孔,减少了截面积,温升增加,于是许多厂家就镀银/锡啊、涂电力膏等等,究竟能不能解决根本性得问题,或者因为所选得截面都比实际需要的大,所以才会不至于过热!
因该对多断搭接的搭接面做些标准或者试验,证明现在的做法有效!
遵义
2006年02月17日 08:32:50
9楼

做型式试验,温升就可以考核啊!
xin20019
2006年02月17日 17:38:30
10楼
"原则上没有MNS的认证是不能生产的。"

目前的MNS还是品牌,还是柜体通用型号,假如还是品牌,必须有授权,他还是和GCS同一认证,

假如是通用型号,目前3C不知道有没有这认证
遵义
2006年02月18日 18:56:49
11楼

CQC只管收钱!