已知配电箱内各回路电流电压怎样选择总空开
jiatianchen2005
2005年09月09日 08:18:52
只看楼主

我是外行,仅会制图,老总却让我设计电气,请各位告知如何计算,谢谢!已知配电箱内各回路电流电压,怎样选择总空开及总线缆的型号规格 L1回路 6A 220V 照明 L2回路 16A 220V 插座 L3回路 32A 380V 空调

我是外行,仅会制图,老总却让我设计电气,请各位告知如何计算,谢谢!
已知配电箱内各回路电流电压,怎样选择总空开及总线缆的型号规格

L1回路 6A 220V 照明
L2回路 16A 220V 插座
L3回路 32A 380V 空调

免费打赏
zongxh
2005年09月09日 08:20:55
2楼
你这样做可有点危险哦
zongxh
2005年09月09日 08:21:50
3楼
很多基本条件不清楚,谁敢乱说啊
江南小生
2005年09月09日 08:41:15
4楼

这个明显的三相不平衡呀,其实你的上述这些负荷完全可以用单相来供电
2005年09月09日 08:54:52
5楼
如果要三相平衡是不是该加个L4 备用回路作为C相?
或者把L3改成16A 220V又怎么算?
我问了个外行说总空开电流为各分回路空开电流之各(包括三相),但这样算出来总觉得不对.
zhh_1977
2005年09月09日 09:58:58
6楼
以下是引用jiatianchen2005在2005-09-09 08:18:52.0发表的内容:

我是外行,仅会制图,老总却让我设计电气,请各位告知如何计算,谢谢!
已知配电箱内各回路电流电压,怎样选择总空开及总线缆的型号规格

L1回路 6A 220V 照明
L2回路 16A 220V 插座
L3回路 32A 380V 空调

你老总也太不负责啦,你这样做很危险的啊,三相不平衡不说,漏电你用了没有啊?
powerwwk
2005年09月09日 10:22:26
7楼
估计你们老总也不怎么懂,不过无所谓了,L1回路你选择RVV3*2.5MM2的电缆,L2回路你选择RVV3*4的电缆或者BV4MM2电线,L2回路你选择RVV3*10MM2+2*6MM2的电缆,进线总电缆选择VV3*16MM2+2*10MM2电缆。如果万一出了事别说是我告诉你的啊^-^!
haizhong
2005年09月09日 10:37:40
8楼
其实很多时候在单位都存在种种无奈。你也是没办法得事。根据你的实际情况。建议你选用四级断路器做总开关。比如正泰的DZ47L-4P-60A就可以。插座开关选用DZ47L-2P-20A照明选用DZ47-2P10A的就可以。照顾不到不平衡的事了、没办法。单位就那么回事。配线方面7楼说的不错。
liubo4126
2005年09月09日 12:34:02
9楼
你这样的条件怎么选哪?总容量是多少?计算电流又是多少?
2005年09月09日 14:08:33
10楼
谢谢7楼、8楼,原来还可以这样做,谢谢!
出了事我不认识你们!哈!
sunssqq7
2005年09月09日 14:58:37
11楼
赞成7楼8楼意见,这样做没有问题,三相平衡的要求重点在于建筑物的总进线回路上,或者进一步说在变压器的低压侧,个别末端用户的不平衡不影响大局就可。