土壤侵蚀模数
zhongyi008
zhongyi008 Lv.2
2005年09月08日 17:42:23
来自于水土保持
只看楼主

那位仁兄,有野外小区土壤侵蚀量实测资料?还有弃渣场、开挖边坡等扰动后土壤侵蚀量实测资料?不是要弃渣场的流弃比,我想用资料计算土壤侵蚀模数,每次写报告,写土壤侵蚀模数总是手软,因为没有类比的资料。谢谢提供资料!

那位仁兄,有野外小区土壤侵蚀量实测资料?还有弃渣场、开挖边坡等扰动后土壤侵蚀量实测资料?不是要弃渣场的流弃比,我想用资料计算土壤侵蚀模数,每次写报告,写土壤侵蚀模数总是手软,因为没有类比的资料。谢谢提供资料!
免费打赏
薄荷水
2005年09月08日 18:12:20
2楼
有野外小区土壤侵蚀量实测资料?
这个资料肯定不会有人给你的,现在很多研究中的实测资料都进行保密的.
ding2008
2005年09月09日 10:46:06
3楼
主要还是通过类比,你没有可以找找同行,实在不行就根据经验先写吧。
lj0952
2006年09月17日 11:47:07
4楼
主要还是通过类比法,你没有可以找找同行,实在不行就根据土壤侵蚀模数图估计吧。
高贵的搬砖工
2006年09月18日 08:20:08
5楼
我有连续6年的野外小区实测资料,对不起但是不能给你,那是单位花大力气才采集到的,需要大量时间,人力、物力。而且主要是作研究用,如果用于开发建设项目水土流失预测,还需要进行补充修正。
薄荷水
2006年09月19日 16:29:32
6楼
花大价钱可能能买到这些资料。
2006年10月01日 21:42:31
7楼
是呀,这个一般是通过查算找出来的吧,具体我也不怎么清楚喽。希望知道的告诉咱们啦。谢谢
薄荷水
2006年10月02日 01:03:51
8楼
一些水保监测站每5年都要出一本书,上边的观测数据全有,不过很难买到。
2006年10月02日 19:13:27
9楼
最简单的办法就是通过对附近工程的类比来计算.
可信度也是比较高的.
薄荷水
2006年10月03日 01:42:09
10楼

附近工程一般情况下也是没有什么实际的监测数据。有一些工程有这些数据,但是还是需要花一定量的资金去购买。
gaojie0708
2006年10月03日 19:12:08
11楼
我也需要这类资料,真有手软的感觉,好郁闷的,有资料的同志请大度些,不会对你有负面影响的,谢谢了!!!!!