能不能把各地的土壤侵蚀强度分布图上传?
zhouyun8732
2008年12月21日 16:04:33
来自于水土保持
只看楼主

最近要编一个公路的水土保持方案,但地方上把土壤侵蚀图弄丢掉了,只有经常用的侵蚀模数数据。经了解,水保行业主管部门也没有该图,让去某专业单位购买(据说1000元1张),而且是若干年前的第2次土壤侵蚀遥感普查图,第3次的目前还没有公布,第4次的已经在做。但2008新规范要求附土壤侵蚀强度分布图。大家来讨论一下,是否你们编制水土保持方案都附了土壤侵蚀强度分布图?按第2次普查的有多大价值?能不能把大家手上所有的这些图(分县)上传以共享资源,免得重复购买?

最近要编一个公路的水土保持方案,但地方上把土壤侵蚀图弄丢掉了,只有经常用的侵蚀模数数据。经了解,水保行业主管部门也没有该图,让去某专业单位购买(据说1000元1张),而且是若干年前的第2次土壤侵蚀遥感普查图,第3次的目前还没有公布,第4次的已经在做。但2008新规范要求附土壤侵蚀强度分布图。大家来讨论一下,是否你们编制水土保持方案都附了土壤侵蚀强度分布图?按第2次普查的有多大价值?能不能把大家手上所有的这些图(分县)上传以共享资源,免得重复购买?
sea_turtle
2011年05月16日 09:47:46
2楼
支持!只是目前手里还没有 我也在找
不过会不会牵扯知识产权问题呢?
qiaofeng1016
2011年06月24日 00:09:49
3楼
我正在做啊,就是没数据呀
daocaoren12
2014年02月18日 09:39:30
4楼
有没有云南省的土壤侵蚀强度图啊????
gongwucang2003
2016年04月12日 08:20:11
5楼
联系我吧,我全国土壤侵蚀图都能做。QQ 2248526726。
fmsh1234
2017年02月27日 10:20:55
6楼
这个图是自己遥感测出来的还是国家