水管体制改革到底改了多少
gaswj
gaswj Lv.5
2010年06月02日 16:17:48
只看楼主

我是一名基层水利工作者,前两年,发起的全国水利工程管理体制改革热到现在渐渐平息了,一时间,我们忙的不可开交,基本上算是“改”完了,可到底改了多少呢?水利人的待遇提高了多少呢?与国家唱导的政策又有多少差距呢?欢迎大家来讨论!

我是一名基层水利工作者,前两年,发起的全国水利工程管理体制改革热到现在渐渐平息了,一时间,我们忙的不可开交,基本上算是“改”完了,可到底改了多少呢?水利人的待遇提高了多少呢?与国家唱导的政策又有多少差距呢?欢迎大家来讨论!
hubeichg
2010年06月02日 21:04:31
2楼
话题太大,市场经济你说如何改

待遇的提高不是喊口号的,一个很现实的问题,民工的代遇,中标价,材料价,你说矛盾不。
ypd828
2010年06月30日 17:27:50
3楼
究竟改多少,实际中体会吧,钱数改动好说,人数越改越多
gyc21352
2010年07月01日 10:13:06
4楼
我们这的情况是,改革前,25个人,管理150万亩的草原灌区,1座中型水库,上千公里的渠道(其中衬砌的近400公里),大小水闸1000多座(中型及以上6座);改革后,150万亩的草原灌区,1座中型水库,上千公里的渠道(其中衬砌的近400公里),大小水闸1000多座(中型及以上6座),25人管理;人员和机构一个也没有增加,所以,这样的改革,估计只是在地市及以上有人员和机构的增加,到旗县一级什么都不变,改革只是增加了基层水利局的工作量,多编了几个没有什么技术含量的本子而已!
lcxlyp123
2010年07月02日 17:09:24
5楼
改革只是走过场,越是改革机关单位越进人,领导干部借机敛财,人员增加不少,但干活的不多。