关于正压送风机风牙
云飘飘
云飘飘 Lv.18
2005年09月07日 11:20:04
来自于通风排烟
只看楼主

请教高手:一栋11层的二类高层,防烟封闭楼梯间与消防电梯共用前室,防烟封闭楼间与前室为一双扇疏散门,消防电梯共计2台,前室与走道为一双扇疏散门,拟准备对防烟封闭楼梯间与共用前室分别正压送风。防烟封闭楼梯间采用自垂式百叶风口,每隔一层一个。合用前室采用正压送风口,每层一个。防烟封闭楼梯间余压为50Pa,合用前室余压为35Pa。请教这两台风机风压应该选多少?

请教高手:一栋11层的二类高层,防烟封闭楼梯间与消防电梯共用前室,防烟封闭楼间与前室为一双扇疏散门,消防电梯共计2台,前室与走道为一双扇疏散门,拟准备对防烟封闭楼梯间与共用前室分别正压送风。防烟封闭楼梯间采用自垂式百叶风口,每隔一层一个。合用前室采用正压送风口,每层一个。防烟封闭楼梯间余压为50Pa,合用前室余压为35Pa。请教这两台风机风压应该选多少?
免费打赏
jingpeng0720
2005年09月07日 15:12:40
2楼
与搂主有同样的问题!请大家解答!
另补充:
1、前室在发生火灾时只开启着火层和上下相邻的两层,那么最不利环路怎么确定?
2、当风机的风压满足最不利环路时,那么高层是否就超压了?是不是要加泻压阀?怎样计算?
2005年09月07日 15:12:59
3楼
与搂主有同样的问题!请大家解答!
另补充:
1、前室在发生火灾时只开启着火层和上下相邻的两层,那么最不利环路怎么确定?
2、当风机的风压满足最不利环路时,那么高层是否就超压了?是不是要加泻压阀?怎样计算?
2005年09月15日 09:25:19
4楼
请大家帮我解答一下呀!
mzb80
2005年09月21日 17:56:30
5楼
我也想问这个问题啊!我用经验值算法,算出来的压头很低!!
mzb80
2005年09月22日 11:04:33
6楼
昨天有人说10Pa/m大概可以满足,大家试试吧!!我觉得这个10Pa应该可大可小,主要看实际情况,风井大应该可以取小点吧!
lh1996
2005年09月23日 12:02:25
7楼

哪里的规范和条文要求前室在火灾时开启着火层和上下相邻的两层?
nky6666
2005年09月24日 13:53:19
8楼

高规中没有规定。估计是按20层以下开2门,以上开3门,推断的
autumn-hyb
2005年09月26日 12:03:54
9楼
550Pa,
是开火灾层的上下两层同着火层的风口啊
你们可以看看书啊,
goodluck_lxf
2005年09月26日 13:37:15
10楼
高规的条文说明里有,看看吧
myhvac
2005年09月28日 20:46:02
11楼

----关于二楼所提第二条疑问,我看到有的院是这样设计的:在风机接入风井的接管处做一旁通连到室外,旁通管加电动阀平时关闭,跟据各层回遗压力自动调节卸压阀开度以控制压力的大小,当然这样做是需要电专业配合,较难实现,理论上可以。