背靠背酒店卫生间给排水管道分设好还是合设好?
hyxwy
hyxwy Lv.2
2005年09月06日 21:00:11
只看楼主

背靠背酒店卫生间,无公用管道井,给排水管道分设好还是合设好?本人从方便安装和维护考虑,在几个项目中分设,但建审认为太费管材,应合设,各位以为如何?

背靠背酒店卫生间,无公用管道井,给排水管道分设好还是合设好?本人从方便安装和维护考虑,在几个项目中分设,但建审认为太费管材,应合设,各位以为如何?
免费打赏
xfd831
2005年09月07日 10:48:04
2楼
我认为分设,到下部设备层,再汇合,我去年做过一个宾馆,上部客房卫生间是背靠北的!
小小法师
2005年09月07日 11:16:32
3楼
根据是合流还是分流以及建筑物的层数来定,如果层数不高,则可以合用。
飞鱼
2005年09月07日 12:43:32
4楼
无公用管道井的话,给水管道可以合用,但排水管道还是分别设置为好。
因为虽然卫生间背靠背,但由于是两个房间,所以之间必然有较大的框架梁,合用排水管,那么有一个卫生间的排水横支管就必须从梁下通过(不可能穿梁吧),会降低排水支管标高以及吊顶标高。
另外,两个卫生间分别设置也便于检修,我认为排水管分开设置为好
水9601
2005年09月07日 13:51:44
5楼
分好,给排水部份占总造价可忽略不计,建渖那帮鸟人吃饱充的
pegion
2010年05月17日 23:40:57
6楼
5#楼的兄弟正解!!
xiaomin79
2010年05月18日 17:58:36
7楼
同意4#兄弟的意见!
zhshd2002
2010年05月19日 11:00:55
8楼
同意3楼观点
qiligala
2010年05月19日 11:36:30
9楼
其实分和要看实际情况的,如果层数少完全可以和起来啊,
另外还得看一下房间主梁的高度,看看排水管道过梁是否会大幅降低卫生间的净高,
再就是看看卫生间内洁具布置如何,管道合起来是否合适,施工是否方便,后期装修吊顶是否方便;
另外,俺也很赞同5楼意见,不过,这个问题甲方也很在乎的,呵呵。
以上为小弟浅见,敬请指正。
weilmeng
2010年05月22日 21:39:21
10楼
根据是合流还是分流以及建筑物的层数来定,如果层数不高,则可以合用。
whitesn7244
2010年05月25日 17:30:23
11楼
我做的酒店更讨厌,卫生间竟然不靠走廊,而是在房子中间,倒也是背靠背,我是污废水分开,两个卫生间分开。污废水共用通气立管。