板式换热器如何选型
jiaoc888
jiaoc888 Lv.2
2005年09月06日 16:18:26
只看楼主

看了几本设计手册上的板换的计算公式,还是有点不太明白,F=Q/K*B* t,其中K是传热系数,但是我看了几个例子,K的大小好像很难定,例如管壳式换热器和板式换热器的K值就相差很大,管壳式的要小的多,那么算下来管壳式的换热面积就要大的多,请问管壳式和板式的差别真的很大么?????

看了几本设计手册上的板换的计算公式,还是有点不太明白,F=Q/K*B* t,其中K是传热系数,但是我看了几个例子,K的大小好像很难定,例如管壳式换热器和板式换热器的K值就相差很大,管壳式的要小的多,那么算下来管壳式的换热面积就要大的多,请问管壳式和板式的差别真的很大么?????
njzxh
2005年09月06日 17:48:49
2楼
从来没算过,都是交给厂家算。
lupee896
2005年09月06日 19:09:53
3楼
确实比较麻烦
zhengxufeng
2005年09月06日 20:58:50
4楼
2003技术措施有一个公式比较简单,不过找个样本,按照上边的选择就可以了。当然厂家更乐意去做
rong73112
2005年12月19日 16:32:21
5楼
主要是换热系数难定,有的几百,有的好几千,差得太多,进口的如SWEP,阿伐拉伐等,传热系数高得离谱,也不知道准不准,反正也没人去做试验测试一下,厂家说多少就是多少
liyuanwei
2005年12月19日 17:17:05
6楼
确定了换热量、一二次侧的进出水温差,交给厂家选型就好了。并且不用自己算流量,还比较可靠。传热系数和材质、换热器形式、水流速都有关系,厂家都有选型软件。不必自己麻烦,并且你都会了厂家的设计人员做什么?呵呵
ydh1981
2005年12月19日 17:25:47
7楼

正因为K值很难确定,即使用一个厂家给的样本资料计算,一点也不准确,别人有软件,算起来大家心里都有数。

我感觉也是这样,
一般还让他们把选完以后的CAD图形文件给我
xiangjzhang
2006年02月06日 15:28:37
8楼
我们公司的选型都是用的选型软件选出来的,代理的是国外的进口品牌,它的选型不是热力计算,而是数据库中提取数据,都是国外进行了精密实验得出来的,每一项都特别精确,你如果想选型的话,我可以免费为你们选择......只需要把换热量和一二次侧进出口温度、公称压力、介质、所需板换台数告诉我就行了!qq:20095487
shaoleaho
2006年02月19日 19:40:13
9楼
K值的确定是根据换热器的类型、介质的种类及换热器内介质的流速等多种因素决定的,客户不必自找麻烦,交给生产厂家就是了.shaoleaho@163.com
wangliping91036
2006年05月16日 16:30:08
10楼
换热系数是很难确定的,一般都是实验所得的,一般选型的时候都是根据经验来确定K的.
sywoomi
2006年05月20日 10:21:57
11楼
我热意帮助大家选型QQ3503329或邮箱shyoumei@126.com联络