中央空调运行管理工作有危险没?
a510477028
a510477028 Lv.2
2010年05月28日 22:05:33
只看楼主

比如:机毁人亡的事故有没?比如没开泵就将冷水机组开启(管道上有水流开关,在开机组之前机组应该会检测水流开关的状态的),但是如果水流开关坏了开启了机组会出现多大的事故。我是名学制冷的专科生刚刚参加工作,领导经常唠叨搞不好会出现重大事故。甚至威胁到人身安全。现在很紧张,有点小害怕。个人觉得现在的技术已经满好了,机组上应该有保护装置不会威胁大人身安全。请前辈指点,刚出校园生活还是非常美好的!

比如:机毁人亡的事故有没?比如没开泵就将冷水机组开启(管道上有水流开关,在开机组之前机组应该会检测水流开关的状态的),但是如果水流开关坏了开启了机组会出现多大的事故。我是名学制冷的专科生刚刚参加工作,领导经常唠叨搞不好会出现重大事故。甚至威胁到人身安全。现在很紧张,有点小害怕。个人觉得现在的技术已经满好了,机组上应该有保护装置不会威胁大人身安全。
请前辈指点,刚出校园生活还是非常美好的!
免费打赏
haiwind
2010年06月23日 15:00:07
23楼
一般来说,中央空调操作是不会出现什么重大的安全事故的.
vipliuniu
2010年06月24日 10:58:46
24楼
操作空调前阅读使用说明书、按顺序开启。没说明书的也不会让你这新手开机啊!
ruyilyf
2010年06月25日 17:37:32
25楼
安全很重要,在工作中,随时都需要把安全放在第一位。
xinxin200018
2010年06月29日 10:55:51
26楼
中央空调这类机组相对安全多了
leewei1212
2010年07月04日 09:53:50
27楼
按章操作就可以了
chwjmichael
2010年07月04日 20:07:40
28楼
没啥危险,大胆操作吧。
我们这人人都可以去开,
我本想说要专业人员管理好加点工资的,老板说要个个人都会开,结果是也没有培训过,知道按开机键的人都去开机了。
shuitong1989
2010年07月05日 22:58:08
29楼
学习了,谢谢!
zhukuoyue
2010年07月06日 07:51:25
30楼
现在机器安全系数是很高的
lsj9811
2010年07月06日 17:12:51
31楼
这种情况,会出现一下事故:蒸发器结冰,会被撑破,泄露冷媒,,时间久,压缩机回气温度低,排气温度比较高,会把压缩机线圈烧掉。

压缩机是冷水机心脏,心脏停止工作了,就得换新的了,
lsj9811
2010年07月06日 17:14:27
32楼
有什么问题,可以直接联系我啊,我们家是做工业冷水机,,有自己的工程和设计团队,会帮您的,