地源热泵中央空调系统运行问题
superzhu0718
superzhu0718 Lv.12
2014年01月04日 11:42:03
来自于中央空调
只看楼主

我们公司的空调有如下问题,特向大家请教!制热时空调房内的效果非常差,特别是在天气温度比较低时,达不到设定温度,一般只能达到22度,而奇怪的是主机只运行了大约80%的制热容量,大家帮我分析下是主机问题,还是因为末端问题呀?一般这种情况是什么原因造成的?

我们公司的空调有如下问题,特向大家请教!
制热时空调房内的效果非常差,特别是在天气温度比较低时,达不到设定温度,一般只能达到22 度,而奇怪的是主机只运行了大约80%的制热容量,大家帮我分析下是主机问题,还是因为末端问题呀?一般这种情况是什么原因造成的?
m4145050099
2014年01月04日 15:18:27
2楼
室内什么末端 不会是毛细吧
宝贝佳林
2014年01月04日 22:05:38
3楼
你的机组运行温度设定在多少度?末端是什么形式?

温控器是安装在墙上的,它显示的温度是墙体的温度,有误差。
机组没有100%工做是跟你的设定有关系
末端温度上不去,建议你检查管路的阀门是不是全部开启,过滤器是否有脏东西堵住。
2014年01月05日 10:01:51
4楼

谢谢管理员,机组设定温度冷却水出水温度46摄氏度,末端为风机盘管+吊挂空气处理器,新风采用热交换器
压差旁通阀采用自力式压差旁通阀。机组未100%工作,我担心会不会是压差旁通阀常开了,导致末端供热不足?当然局部可能会存在过滤器或管路堵塞的情况,但是现在是我整个空调系统都运行不是正常,达不到设定的温度
2014年01月05日 10:02:57
5楼
补充下,地缘测热交换盘管工作正常的,18度供水,14度回水
2014年01月05日 10:06:30
6楼
m4145050099 发表于 2014-1-4 15:18 室内什么末端 不会是毛细吧末端为风机盘管+吊挂空气处理器,新风采用热交换器
yijiujingdian
2014年02月15日 10:20:16
7楼
你说的机组没有百分百工作有什么根据,室内侧供回水温差多少啊,末端匹配的是否合适,
m4145050099
2014年03月14日 10:36:28
8楼
风机盘管什么牌子的 我想我知道答案了
adingkgb
2014年03月15日 23:01:06
9楼
1.主机出水温度达到设定的46度了么?
2.主机供回水温度和温差都正常么?
3.循环水泵的相关运行参数(扬程,电流等)正常码?
4.在末端设备都正常开启的情况下,压差旁通阀是否可靠关闭了(分集水器之间的压力各是多少?)