冷冻水泵装在哪里好?(急求帮助)
gounijian
gounijian Lv.2
2010年05月28日 13:24:16
来自于中央空调
只看楼主

一栋35层的楼,我采取分区供水,低区供水为1到20层;21到35层为高区供水。我选了两台螺杆式冷水机组,两种不同扬程的冷冻水水泵,一机配一种水泵,即一台向低区供水,一台向高区供水。我原本把水泵装在回水口,两条回水管回到集水器后,一条总管接两个水泵,在各自回到冷水机组。但听说因为两种水泵扬程不同,这样接不行。是真的吗?如果把水泵都接到供水口,行不?

一栋35层的楼,我采取分区供水,低区供水为1到20层;21到35层为高区供水。我选了两台螺杆式冷水机组,两种不同扬程的冷冻水水泵,一机配一种水泵,即一台向低区供水,一台向高区供水。我原本把水泵装在回水口,两条回水管回到集水器后,一条总管接两个水泵,在各自回到冷水机组。但听说因为两种水泵扬程不同,这样接不行。是真的吗?如果把水泵都接到供水口,行不?
免费打赏
adingkgb
2010年05月28日 21:23:07
2楼
扬程不同的水泵确实不太好并联运行

另外,两个系统(低区系统,高区系统),共用一个集水器??
我没看明白楼主的意思:(
gounijian
2010年05月28日 23:13:30
3楼
两个系统一定要两个集水器和两个分水器吗?
xuhang811026
2010年05月29日 06:45:26
4楼
扬程不同怎么好并联接入呢。裙楼几层?如果是单体的写字楼。貌似没必要做分、集水器。
xuhang811026
2010年05月29日 06:46:37
5楼
少说一句,如果裙楼面积较大,可以把裙楼单独作为低区,高区的部分楼层采取减压稳压措施。高区系统比较简单,可以不做分、集水器。
gounijian
2010年05月29日 10:50:37
6楼
前面20层是办公楼。21到35层是酒店客房。我的机房放在底层的机组和水泵都是放在机房里。扬程不同不能并联吗?那要怎么做?