水利工程你做过多少?大家一起来分享一下自己的感受
lanfeng2002
2010年05月28日 11:46:02
只看楼主

三峡工程、葛洲坝工程、隔河岩工程、水布垭工程、三门峡工程、穿黄工程……很羡慕那些干过大工程的人,但是这样的机会可遇而不可求,更多的还是从事小工程的建设,大家一起来分享一下自己的小工程的感受吧,当然有谁做过大工程的话,也不妨说一下,让我们也见识一下。呵呵……

三峡工程、葛洲坝工程、隔河岩工程、水布垭工程、三门峡工程、穿黄工程……

很羡慕那些干过大工程的人,但是这样的机会可遇而不可求,更多的还是从事小工程的建设,大家一起来分享一下自己的小工程的感受吧,当然有谁做过大工程的

话,也不妨说一下,让我们也见识一下。呵呵……
免费打赏
fuming9900204
2010年05月31日 21:23:54
22楼
水利行业也工作过近十年,真没做过什么大工程,如果说大的,也就差不多四五千万投资的中型水闸而已!
不过小工程与大工程一样,也是需要各个专业的参与,麻雀虽小,五脏俱全。同事做过大工程的来做小工程的时候,感觉很不顺手,但是我做小工程做得多了,做大工程时却没有不顺手的感觉。也许这就是小工程煅炼人之处。
大工程设计时,讲究大气,小工程却讲究的是精细,莫看工程再小,能够做好,做得得心应手,也并非易事!只能说水利行业的工程大有大的气魄,小有小的精致!
jhsjy
2010年05月31日 21:58:27
23楼
我单位的资质就是做小工程的,做大工程等下辈子吧。
happywhh217
2010年06月01日 11:59:28
25楼
我们经常做大工程,只是参与的方式、参与的内容很少
hnxtzwfzwf
2010年06月01日 15:03:54
26楼
我从毕业到现在 做了10多年的南水北调工程中很小的一部分
各种酸甜苦辣只有自己知道了
呵呵
niw1981
2010年06月01日 15:13:11
27楼
十分感谢,希望大家在发资料的时候将土木币的要求降低点是否可以了
longcerzhang
2010年06月01日 15:52:33
28楼
凑个热闹,龙滩+向家坝,还算可以吧,基本上在龙滩学到了很多东西,以后都是靠这时候打下的基础,个人认为第一个项目很重要,本身是一张白纸,想怎么画完全在于第一笔
dwj524568
2010年06月01日 16:57:58
29楼
最大的只有大二型,再没机会碰到更大的了。
hyshuili2
2010年06月02日 09:23:31
30楼
其实不管小工程,大工程,只要有类似的工程结构,没有超过现有工程规模等,基本上是采用参照已有项目完成,对于新工艺,超过现有结构的大型水工建筑物,基本利用模型实验等,结构设计基本利用有限元.
对于工程师,其实最宝贵的还是,在理论扎实的基础上,经验丰富,在审查工程时,不可能重新计算,基本上是首先与类似工程横向比较后,再具体分析.
bbsufo
2010年06月02日 11:14:40
31楼
只能说参与吧 谁这么牛 干这么多大工程 神仙啊:victory:
libiya998
2010年06月02日 14:27:39
32楼
我也在一个小设计院,丙级资质,碰到的都是些小工程,不过也蛮麻烦的。大、中型的工程都很少碰到,但是做大工程长见识是真的,期待能参与大工程的项目过把应啊,O(∩_∩)O哈哈~