水利工程你做过多少?大家一起来分享一下自己的感受
lanfeng2002
2010年05月28日 11:46:02
只看楼主

三峡工程、葛洲坝工程、隔河岩工程、水布垭工程、三门峡工程、穿黄工程……很羡慕那些干过大工程的人,但是这样的机会可遇而不可求,更多的还是从事小工程的建设,大家一起来分享一下自己的小工程的感受吧,当然有谁做过大工程的话,也不妨说一下,让我们也见识一下。呵呵……

三峡工程、葛洲坝工程、隔河岩工程、水布垭工程、三门峡工程、穿黄工程……

很羡慕那些干过大工程的人,但是这样的机会可遇而不可求,更多的还是从事小工程的建设,大家一起来分享一下自己的小工程的感受吧,当然有谁做过大工程的

话,也不妨说一下,让我们也见识一下。呵呵……
免费打赏
inzaghi456
2010年05月30日 01:19:55
12楼
大的、比较难遇到。小。。有成就感,。
zhaoyanbin309
2010年05月30日 10:33:54
13楼
水布垭?两年,国外?一年,目前?云南
yrxv
2010年05月30日 16:22:22
14楼
大工程建设周期长,参与不了几个的。
xiejiaqiu
2010年05月30日 19:31:36
15楼
现在随便一个中型水库就上亿了嘛。。。
大小工程有什么区别呢 麻雀虽小,五脏俱全啊 大工程做的要细点 小工程各方面粗糙点
都一样的 只要你干了一个较大的工程以后 也会觉得大工程也就那么个回事了 呵呵
cristly99
2010年05月30日 23:32:02
16楼
我是做设计的,我们很少有机会接触大工程,除非与别的院合作,从工作几年中,有点感受,要肯干、自己多动手计算,大工程人员应该要专一些,我们干小工程经常是一个或者两个人包干了,所以从水文到结构都有做过,小的施工得快,一般中型2~3年就施工完了,所以我们接触的花样多些
zwh2010sjy
2010年05月31日 13:51:35
17楼
我是做设计的,我们很少有机会接触大工程,除非与别的院合作,从工作几年中,有点感受,要肯干、自己多动手计算,大工程人员应该要专一些,我们干小工程经常是一个或者两个人包干了,所以从水文到结构都有做过,小的施工得快,一般中型2~3年就施工完了,所以我们接触的花样多些
huali8831
2010年05月31日 16:14:55
18楼
小工程自己可以全程参与,大工程自己只能做其中的一部分,我还是觉得做小工程好点
学到的东西更多,就是所谓的麻雀虽小五脏俱全
yueliang876
2010年05月31日 16:19:54
19楼
我所在的设计院还丙级呢,中型的都不多,很多都是小型的,有时候想想最近几年水利的发展,那么多主要的大工程,一个都没有参与,多多少少都有遗憾,只是想想,大的工程都是分成许多个小工程组成的,条件更为复杂一些,技术难度也更高一点,无论怎么样都是对一个人的锻炼呀。再想想,小项目,一两个人从头到尾全搞定,施工完成也挺快的,看到结果的时候,还是有点点小小的成就感的,都是水利事业,要爱上这一行才肯为之付出,努力吧,同行业的兄弟姐妹们:)
doubleslow728
2010年05月31日 18:35:58
20楼
大工程应该施工工艺更复杂,技术更先进,涉及面更广,应该更能学到东西,更能挖掘自己的潜力!
gaojunhui
2010年05月31日 19:33:21
21楼
哎,你说的水利工程都没去过哎。