服务于商业网站的斑竹,应该每月给予实质性的回报
小庄
小庄 Lv.8
2005年09月05日 18:26:04
来自于版主议事
只看楼主

这样才能尊重他们的工作,也认可他们的工作价值,诸位认为呢?  

这样才能尊重他们的工作,也认可他们的工作价值,诸位认为呢?

ttt001
2005年09月05日 19:03:19
2楼
斑竹工作量化考核指标有相当的难度,这个问题小庄既然提出来,大家可以先讨论讨论。斑竹拿实际意义上的工资,应该是网络世界中从来没有过的事情,不过,这未必是禁区。曾经有这样的尝试,本站也给过这样的部分机会,比如,邀请过审核图纸、邀请过大家推荐商业用户拿提成、也进行了类似现金的实物奖励(软件、光盘、书)。
李兴龙机电科技
2005年09月05日 19:37:24
3楼
想,但是不现实。
大鼻山
2005年09月05日 19:50:26
4楼
呵呵,有几人当真
小庄
2005年09月05日 20:42:05
5楼

第一职务工作价值,第二特殊奖励制度,本站尝试的是指后者,而我们探讨是前者。

网站的斑竹将成为一个最有潜力和大家都互相竞争的职业,而并非是网络世界从来没有过的事,3T就是其中一列吧。

也许斑竹的回报还有更多的无形效益,为无形效益成了3T所言小庄是“慈善家”,这个“慈善家”言后好象还真有点味,或许3T说网易事业就是“慈善事业”。

leedreamfly
2005年09月05日 21:34:36
6楼
就网易土木在线的现状目前中国论坛的普遍情况,这个想法不很现实,能有小庄说的后者就不错了,虽然我也想着前者…………
小庄
2005年09月06日 08:28:59
7楼

我在网易的188网站(它是每月收费的),想起管理员曾经承诺过信箱的事,而想到斑竹上来。3T时在论坛上作沉思状作豪迈语,各思其职,不可变作帝国黑客,事实上信箱对我用处并不大,还有100个gmail邀请,谁要联系我。当然网易还有其他类似的每个月都要来一次收费资源,而斑竹呢?这个21世纪什么最宝贵的资源却变成了无偿和慈善,不由想到“网聚人的力量”变得挺可怕。

hanghost
2005年09月06日 09:43:45
8楼
的确是一个值得探讨的话题。一份耕耘一份收获任何时候都应改是天经地义的事情,网络时代也不例外。但是,任何新事物的出现都是有一个过程的吧,现阶段,网络版主拿工资,对于大多数版主大虾来说,估计也是停留在想一想的阶段。也许需要我们不断的探讨,但是,相信劳动总能创造价值,版主的工作同样需要得到认可。
ttt001
2005年09月06日 09:52:21
9楼
既然以商业角度考虑问题,就应该明白商业总是把本金和收入投入到产生效益最大的边际。对于斑竹的作用而言,能够直接产生这样的边际效益实在是有限,即使像筑龙做过的那样,给兼职编辑(非斑竹,有硬指标规定)以百元上下的报酬而受到管理规程的约束,恐怕未必所有的人能够接受,为这个微薄的福利反而不如志愿者形式更加有效,这也是网络上所以没有这样先例的理由,是实践的结果,而非主观愿望。目前楼主也有一个站点,我们都是非常熟悉的人了,不知道你是否愿意做一个收费的尝试,自己来做老板,给大家发工资,将站点商业化呢?你知道,我们这些斑竹全是很有货的人,缺少的是善于经营的人,走到网易这一年,商业仍然是我们的软肋。从哪里产生直接的利润,而分配给我们自己?谁都不可能是赔钱的前提下,给兼职的人以满意的薪水。
tornado
2005年09月06日 11:29:35
10楼
关注中~
kolmar
2005年09月06日 11:35:55
11楼
漫漫来,丁老板一般不管这些小事!

这需要过程!

我现在问大家一个问题:

现在在网站,大家在精神上有收获吗?