请求帮主 南方城市高层热水
cjj1215
cjj1215 Lv.2
2010年05月26日 18:03:45
只看楼主

在做一个项目,有点疑惑,请各位大侠们出点意见给予帮主,小女子这厢有礼这个项目是在合肥,是个住宅小区。小区一共4栋高层都是29层.业主要求采用集中热源供热,并且要求使用时冷热水压力平衡。另外要求建筑的屋顶不能放置水箱(只有在最高楼放置消防水箱)。我现在的想法是采用锅炉-热水箱-变频泵-用户的给水方式。 现在的问题是 1. 锅炉房建筑要求只能设置在地下室,采用燃气。设置在地下室是否应该做防爆设施。

在做一个项目,有点疑惑,请各位大侠们出点意见给予帮主,小女子这厢有礼
这个项目是在合肥,是个住宅小区。小区一共4栋高层都是29层.业主要求采用集中热源供热,并且要求使用时冷热水压力平衡。另外要求建筑的屋顶不能放置水箱(只有在最高楼放置消防水箱)。
我现在的想法是采用锅炉-热水箱-变频泵-用户的给水方式。
现在的问题是 1. 锅炉房建筑要求只能设置在地下室,采用燃气。设置在地下室是否应该做防爆设施。
2.热水采用变频系统,这样就和冷水的压力不同,是否使用时会有冷热不均匀的现象。
各位大侠们,你们还有其他的什么好办法吗,提点意见给我吧
谢谢
免费打赏
zhonglin0095
2010年05月26日 20:32:04
2楼
新手,我也想知道。
cjj1215
2010年05月27日 08:19:07
3楼
没人回答吗 如果采用太阳能或空气热源 把冷热水箱都放在屋面 会对下层用户产生影响,有什么好办法 既不影响立面效果,又不影响下层用户使用吗
corelli
2010年05月27日 09:20:00
4楼
采用容积式换热器间接换热,不就能利用冷水泵的压力供应热水了吗,而且压力平衡。分三个区!常压热水机组,也要考虑防爆、泄爆的事情。
sybxbjb
2010年05月27日 16:21:07
5楼
热水系统应该有回水,所以要想达到冷热水压力一直有困难,在实际使用中会忽冷忽热。容积式换热器能保证冷热水压力近似,六楼以下可以选择此方案,回水要设回水泵,把回水加入换热器的进水口。
综上所述,我提出一个方案供参考:锅炉—热水箱《盘管换热》—变频泵—顶层联接回水管—-热水箱。运行时保证高温水循环。
为解决压力不平衡造成洗浴中的忽冷忽热,在每层楼安装恒温混水阀,不受压力水温变化影响,恒定出水温度,调节成约40度的水供同层各用热水点,各用水点,可以直接使用混合好温度的热水,也可以略掺加冷水使用。每层的热水也循环,回水接连总回水立管。如果用水点不多,也可以两层楼设一个恒温混水阀。在楼层回水管上安装回水温度控制阀,低于38度的水才能回流进总回水立管,节能。
zng_future
2010年05月28日 14:32:55
6楼
采用变频水泵和水箱供水方式,热水补水也由冷水变频水泵供给,冷热水管路走向相同,就能保证压力平衡。加热采用半容积式换热器,一供29层,需要要分二个区的
zng_future
2010年05月28日 14:33:19
7楼
采用上行下给给水方式
corelli
2010年05月28日 19:15:57
8楼
不要太相信恒温混水阀,那多是个美丽的传说。用热交换器,还是可靠的。至于用容积式还是半容积式,可以视具体情况而定。楼主不要担心压力不平衡,有些压差可以在配水龙头处纠正。5楼的注意一下子,你那样回水不节能,因为回水压力泄掉了!还有分两个区是不好的,超压喔!
zhuaijun115
2010年05月29日 11:31:42
9楼
学习
edifei
2010年05月29日 11:52:22
10楼
向您这种情况适合考虑一下使用AO史密斯容积式燃气热水炉,我是合肥AO史密斯商用代理商,您可以和我联系下,我们交个朋友,也让您更多的了解一下不同圈多样化的方案,对彼此的工作上都会有进步和帮助,我的电话是13855140102
chaorocktnt
2010年05月29日 15:08:29
11楼
给水系统怎么分区只要热水系统和它一样,就不会产生压力不均的现象。