民用建筑变配电室内,PE排和N排分开是在哪个地方
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2005年09月05日 13:58:02
只看楼主

疑惑(可能比较长.请大家慢慢看):我记得:PE排和N排分开都是在低压配电柜内.这对于本建筑物是 TN-S是没有问题但是对于 TN-C-S呢??如果PE排和N排已经分开.那就不可以引出所谓的 PEN排了(即到了下一级的建筑物 也无所谓重复接地了)但是对于现在的工程.大部分都是 TN-C-S.我就不明白了 请高手讲解

疑惑(可能比较长.请大家慢慢看):
我记得:PE排和N排分开都是在低压配电柜内.这对于本建筑物是 TN-S是没有问题
但是对于 TN-C-S呢??如果PE排和N排已经分开.那就不可以引出所谓的 PEN排了(即到了下一级的建筑物 也无所谓重复接地了)
但是对于现在的工程.大部分都是 TN-C-S.我就不明白了

请高手讲解
免费打赏
luozi8250
2005年09月05日 15:12:35
2楼
自己顶一下
luozi8250
2005年09月06日 10:48:39
3楼
请各位大侠 了
zzdlm_cn
2005年09月06日 11:10:55
4楼
我的问题是,如果在低压配电室内的低压柜内已经成为TN-S系统,如果有一个出线回路要引到另外一栋建筑的总电源进线柜,是否允许只引出四芯电缆(即该回路为TN-C系统 - 相对于下一栋建筑物而言?),其中本来为TN-S系统的N线作为该引出回路的PEN线?当该电缆引到另外一栋建筑物的总电源配电箱内时,在由此变成TN-S系统?
luozi8250
2005年09月07日 10:01:57
5楼
tieluotuo
2005年09月07日 10:02:43
6楼
顶一下
luozi8250
2005年09月08日 16:19:02
7楼
http://co.163.com/forum/content/225_138654_1.htm我看看
luozi8250
2005年09月08日 16:44:48
8楼
看了上面的帖子.能够理解但是无法想象和接受
不知道施工究竟是怎么作的
遵义
2005年09月08日 17:14:41
9楼
进户总配电箱前再分开,并重复接地,这不难理解!
jing1228
2005年09月08日 17:31:04
10楼
期待
sunssqq7
2005年09月08日 19:36:54
11楼
PE线和N线分开后,不能再合并,TN-S系统的配电室至另外一栋建筑物必须是五芯的,进到建筑物后,PE线、N线单独设接线排,PE线可以和建筑物内的接地装置连接。